跳转到正文内容

两名男子历时3年徒步万余公里从法国到中国

http://www.sina.com.cn  2011年10月12日01:11  亚心网
图为KILLIAN(音译 凯里恩 )和THIERRY(音译 泰瑞),徒步从法国巴黎出发,历时3年,途经13个国家,行程1万多公里,于当天下午抵达了新疆生产建设兵团农二师三十团。通讯员 雍志明 摄   图为KILLIAN(音译 凯里恩 )和THIERRY(音译 泰瑞),徒步从法国巴黎出发,历时3年,途经13个国家,行程1万多公里,于当天下午抵达了新疆生产建设兵团农二师三十团。通讯员 雍志明 摄

图为两人在当地居民的邀请下在梨园里摘梨。通讯员 雍志明 摄 图为两人在当地居民的邀请下在梨园里摘梨。通讯员 雍志明 摄

  亚心网讯 (通讯员 秦琴 尚新革) 10月9日,农二师三十团建安公司路口处,迎来了凯里恩和赛瑞两名法国友人。据了解,他们于2008年从法国巴黎出发,历时3年,途经13个国家,徒步一万多公里,来到了中国。

  两人背着20多公斤的行囊,脚上的登山鞋已面目全非,但他们脸上依然露出灿烂的微笑。他们出示了自己的护照,并从随身携带的背包里拿出了一份《伊犁晚报》。据该报报道,3年前,凯里恩和赛瑞从法国巴黎出发,途经意大利、斯洛文尼亚、德国、哈萨克斯坦等国家来到中国,中国是他们徒步穿越的第14个国家,两人于10月9日徒步到了农二师三十团。

  今年27岁的凯里恩是一名IT工程师,33岁的赛瑞是灯光设计师,徒步环游世界是他们的梦想。为了这个梦想,他们辞去了工作。2008年5月7日,两人相约一同踏上了环游世界的征程。

  3年来,他们翻越海拔四五千米的高山、穿过荒无人烟的沙漠,虽然非常累、非常苦,但他们却享受着大自然无限的美。

  凯里恩说,他们打算用1年的时间穿越中国。首站从伊宁市出发,每天徒步20公里,用8天的时间到达特克斯县,然后再到昭苏县,穿越夏特古道,再穿越塔克拉玛干沙漠,然后到越南、缅甸、澳大利亚等国家。赛瑞说,如果时间充足他们还想去中国内地城市看看。

分享到: 欢迎发表评论我要评论

微博推荐 | 今日微博热点(编辑:SN047)

 

更多关于 徒步 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有