跳转到正文内容

美国小学作业计算黑奴遭虐次数遭家长抗议

http://www.sina.com.cn  2012年01月09日10:56  中国新闻网 微博

  中新网1月9日电 据“中央社”9日报道,美国乔治亚州格温列特(Gwinnett)一所小学的3年级学童,带回家的算术作业竟有计算黑奴被打的次数,引发家长抗议。

  乔治亚州当地电视台“WSB-TV”报道,家长布莱克斯顿(Christopher Braxton)投诉指出,就读于毕佛岭小学(Beaver Ridge Elementary)3年级的儿子最近带回家的算术功课,题目让人难以置信,让他觉得极度气愤。

  其中一道题的题目写着:“每棵树上各有56个橘子,如果8个黑奴平均分担摘橘子的工作,每个人要摘几个橘子?”

  还有一题是:“如果佛瑞德里克(Frederick)每天被打两次,一周下来他总共会被打几次?”

  另一位家长巴奈特(Terrance Barnett)指出,这种内容不应该纳入3年级学童的功课内,“要对8岁孩子解释为何算术作业会有奴隶制度?为何黑奴会被打?实在很心痛。”

  当地学区发言人罗奇( Sloan Roach)答复媒体询问时表示,老师是想把社会议题融入算术题目,学区的教育立场确实鼓励老师们朝这个目标努力,“但我们同意这些题目的设计并不恰当。”

  罗奇表示,教育当局将与老师们进一步商讨如何设计更好的习题,让题目能够“既有意义又恰当。”

分享到: 欢迎发表评论我要评论

微博推荐 | 今日微博热点(编辑:SN026)

 

更多关于 小学 抗议  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有