跳转到正文内容

小学生因忘身份证号被班主任打破头

http://www.sina.com.cn  2012年06月24日01:18  华商网-华商报 微博
明明头部受伤,背上有伤痕 实习记者 张超 摄 明明头部受伤,背上有伤痕 实习记者 张超 摄

  因未能提供身份证号码,当着50多个同学的面,合阳县东街小学四年级男生明明(化名)在教室遭女班主任殴打。当天未拿来身份证号的有明明、亮亮(化名)等3人,明明称他被老师打得头破血流,背部、腰部、肘部多处受伤,而亮亮也被老师踢了两脚。

  母亲:“娃在座位上,头上还在流血”

  这一周来,都是亲戚帮忙照顾明明,因为他的父母一周前遭遇车祸。母亲在合阳县医院治疗,父亲因伤重在西安抢救。

  6月20日,躺在病床上的明明母亲王女士说,19日下午,她接到儿子班主任王老师的电话,“她说要登记孩子们的身份证号,我娃(明明)没带。”

  王女士赶紧打电话让表姐将户口簿送去。19日下午5时许,王女士又接到王老师的电话,说:“娃不小心撞伤头部,已被他姑姑带往医院,我愿承担医药费。”“表姐告诉我,她去时,娃还坐在座位上,头上还在流血。”王女士说,医生检查后,头部缝了6针。王女士说,亲戚就去找老师,后来校长和文教局人员来医院看望明明。20日上午8时,王老师和同班的数学老师一起来到医院,陪明明去拍片子。王老师也有道歉的意思,但不肯承认打伤了明明。

  学生:“真的很怕,晚上睡觉都哭醒了”

  21日,明明头上缠着绷带,左右肩胛骨、背上均有条状伤痕,腰部右侧有淤伤,内衣上仍有血迹。

  明明说,因快放暑假,老师要在“告家长书”上填写每人的身份证号。18日,班主任要求将身份证号抄下带来。19日下午2时30分,上课时,他忘了带身份证号。和他一样没带的同学还有亮亮、刚刚(化名)。

  “老师很生气,叫我们3个站在教室后面。”明明回忆,两三分钟后,3人被叫到教室前面。亮亮说他没带,老师先拧了亮亮耳朵,又踢了亮亮两脚。

  “到老师问我,我就说没拿。”明明说,老师先拧住自己的左耳朵,然后用笤帚把朝自己乱打。

  “很疼,我被吓哭了。”明明说,老师把笤帚把打断后,拿断掉的部分打在他头上。“当时我感觉有东西流出来了,用手一摸,全是血。”明明称老师让他坐回座位就出去了,他用手捂着伤口,直到快下课时姑姑来了才把他接走。

  “真的很害怕,有天晚上睡觉都哭醒了。”明明低声说。

  班主任:“可能是他不小心绊倒了”

  20日晚7时,在合阳县某小区,记者辗转找到了明明的同学亮亮。

  当着爷爷的面,亮亮证实了明明的话:“老师当时把我的耳朵拧住,踢了我两脚。”亮亮说,当时老师拿着笤帚把,把明明的头打流血了,老师叫他回座位,用纸擦一下。21日下午,记者联系到王老师。电话中,她语气有些犹豫:“孩子是不小心啊……可能把头撞在桌子棱上摔倒了。”当记者询问明明的背、肘、腰等部位的伤痕时,王老师说:“可能是他不小心绊倒了……”21日,记者就此事采访合阳县教育局有关部门,工作人员称,对此事并不了解,称需要调查。同时,将该校校长的电话提供给记者。此后,记者拨打该电话,一直无人接听。

  本报记者程彬实习记者张超

分享到:
微博推荐 | 今日微博热点(编辑:SN021)

 

更多关于 班主任 体罚 小学生  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有