跳转到正文内容

小伙坚持每天用微博给未来妻子写信

http://www.sina.com.cn  2012年07月22日02:15  汉网-武汉晚报 微博

  新浪微博@大嘴唲:致未来老婆的第一百七十六封信。亲爱的,我要睡觉咯。今天下午去海边游泳,游到三百米左右居然看到一条小鱼在我前面游。结果我想抓它时,它居然一眨眼就不见了。我发现我现在游泳游上瘾了。肿么办?以后回武汉,没海了。看来只有去汤逊湖了。哈哈。到时候一起啊。安,好梦,爱你,么么,拜。

  记者微访(翟兰兰):这微博,好肉麻……一看微博开头,瞬间想起台湾著名主持人蔡康永的 “给未知恋人的爱情短信”系列微博,可是博主汪翔却说,他取这名,跟康永哥一点关系都没,纯属自己突发奇想。

  汪翔今年24岁,家住江夏藏龙岛,两年前大学毕业后,一直在武汉工作,一个多月前,去了福建厦门创业。

  一打开汪翔的微博,内容十分丰富,但有个明显特点,每天晚上12点左右,他都有一件“风雨无阻”的事情要办,就是发一条微博,内容是“致未来老婆的第***封信”,从100多天前写第一条开始,截至昨天,已经写到了第176条。

  每天吃什么饭,干了什么事儿,工作有没有收获,心情如何……他都一一向“未来老婆”诉说。天气转凉,他会提醒“未来老婆”加衣,时间晚了,他会提醒“未来老婆”早点休息,不要熬夜……每一封信,都是由这些琐碎的小事堆积而成,但字里行间却是款款深情,就像与自己的女友面对面讲悄悄话一样。 

  初读汪翔的微博,还以为他是给远方的未婚妻写的呢,一问大吃一惊:原来他连女朋友都没有!连收信者都没有的信,却能坚持这么久,还真不容易。

  “虽然这个属于我的女孩还没出现,但我相信,她一定在前方的不远处等着我,只是时间的问题。”汪翔说,几个月来,写信几乎已经像洗脸刷牙一样形成一种习惯。偶尔有一两次跟朋友喝酒喝多了,晚上没发,但第二天凌晨一定马上补上,并在微博上给“未来老婆”道歉。

  关于写信这事,有些朋友不理解,说他无聊,但大多数朋友是支持他的,还有不少网友帮他转发。期间,有几个武汉女孩主动加他QQ,但都因各种原因,没能走到一起。

  还会写多久?汪翔说,应该会一直写下去,直到找到自己的另一半,结婚后,他就把“未来”二字去掉,继续写。

  “每天写一封,我就能知道我等了她多少天。”汪翔说,写信的过程其实很享受,只是想用这种方式来纪念自己等她的过程,而且微博中都写的是自己生活细节,可以让“未来老婆”今后更全面地了解他。

分享到:
微博推荐(编辑:SN017)

 
  • 新闻中俄否决安理会涉叙利亚决议草案
  • 体育刘国梁欲2020年后告别 加索尔任西旗手
  • 娱乐刘涛斥寺庙弃子流言称没空生娃
  • 财经鄂尔多斯政府平台向民间借款缓解负债
  • 科技谷歌收购电子邮件客户端Sparrow
  • 博客中国好声音是否造假 四步教你挑甜香瓜
  • 读书重地表轻地下:逢雨必涝问题究竟出在哪
  • 教育高考录取划分男女线能否扶持男性崛起
  • 育儿乐扣等进口婴幼水杯正己烷超标 微博关注
  • 健康瘦肚子牢记四件事 女人这样睡损害子宫
  • 女性奢侈品业绩下滑 细数LV跨界合作之路
  • 尚品伦敦奥运吃喝玩乐路线图 全球最贵写字楼
  • 星座测你通灵吗 爱情吉时 下周翻云覆雨
  • 收藏欧洲艺术品市场上半年涨6.9%
  • 神舟九号飞船发射升空
  • 穆巴拉克病重
  • 朝鲜将发射卫星
  • 印尼8.5级地震
  • 中菲舰船在黄岩岛对峙
  • 香港特首选举
  • 2012年全国两会
  • 中国工人苏丹遭劫持
  • 更多关于 微博 写信 妻子  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有