跳转到正文内容

医学专业大学生制作冰毒被抓获

http://www.sina.com.cn  2012年07月23日02:19  三秦都市报 微博

  7月1日开始,公安新城分局经过近20天缜密侦查,破获一起制造、贩卖冰毒的大案,成功摧毁一个冰毒工厂,4名犯罪嫌疑人全部落网。

  落网嫌疑人引出背后毒贩

  今年7月1日,公安新城分局公园北路警区刑警队接到一群众举报线索说,家住红庙坡一家属区的21岁男子周军不仅吸毒,且有贩卖冰毒的嫌疑。

  经过几天调查,民警发现周军虽在南郊经营一家酒吧,但却经常有疑似吸毒人员和他往来,周军确有贩毒嫌疑。民警迅速对周军实施了抓捕,经过突审,周军交代了自己吸毒和贩毒的犯罪事实。他还交代,他的毒品是从一个名叫梁东的男子那里购买来的。

  制贩毒品毒贩露出马脚梁东立即被纳入了警方视线。梁东今年26岁,住在西安市南二环某家属区,大学毕业后一直没有正当职业,经济上一直很拮据,但最近2个月,梁东却出手大方,似乎突然有钱。

  梁东的情况引起了警方重视。专案组迅速成立,抽调了10名具有丰富经验的民警对案件展开深入侦查。

  一举摧毁冰毒工厂在组长金军利带领下,民警开始对梁东住处进行24小时全面监控发现,梁东多次去南郊一名叫梁海的男子家中,民警判断梁海很可能也是一名贩卖毒品嫌疑人。7月11日下午4时许,梁东再次去梁海家,副组长黄静迅速带10余名民警在梁海家外守候,一个多小时后,当梁海开门准备外出时,民警迅速冲进房间,将梁海和梁东一举抓获。当场查获冰毒314克,还缴获一套制造毒品的设备和一批原材料。医学专业毕业生制作冰毒

  经审查,梁海今年34岁,雁塔区人,曾因贩卖假币在兰州被判刑14年,今年年初才刑满释放。出狱后不久,他在街上碰见以前的“狱友”林三娃,林三娃向梁海介绍,他同乡林永强曾是某医学院毕业的学生,有制造冰毒的手艺,可以和他合作一起“赚钱”。

  此后,梁海又找来梁东,林三娃则找来林永强,4人见面后便一起预谋制作贩卖冰毒从中获取暴利。由于林永强手里有制作冰毒的配方,由他负责生产制作冰毒,其他3人则负责筹集资金,制作冰毒的设备和选点由林永强负责。他们同时还商定,制出冰毒后,由林三娃、梁东负责贩卖,梁海负责收毒资。

  经过精心预谋后,从6月10日开始,这个冰毒工厂开始生产冰毒,到6月12日,他们就生产出第一批500克冰毒。

  千里跨省追“毒王”根据梁东交代,7月11日凌晨,民警在南郊将团伙另一名成员林三娃抓获,但林永强却不见踪迹。

  此案被逐级汇报到省公安厅后,被列为公案厅督办案件,指示公安新城分局一定要将“毒王”林永强抓获归案。7月13日,专案组5名成员驱车700多公里,前往林永强老家河南省项城市,在当地警方配合下,经过6天艰苦追踪,于7月19日将林永强成功抓获。7月21日晚上7点半,林永强被从河南押解回西安。

  据悉,这是新中国成立以来西安破获的首例加工、制作到贩卖一条龙的地下冰毒工厂。目前,此案仍在进一步深挖之中。

  (文中毒贩均为化名。)文/图本报记者晁阳实习生马蕊

分享到:
微博推荐(编辑:SN017)

 
  • 新闻中俄否决安理会涉叙利亚决议草案
  • 体育奥运夺冠赔率梅里特反超刘翔
  • 娱乐刘涛斥寺庙弃子流言称没空生娃
  • 财经专家称养老金2015年或现支付缺口
  • 科技联想电视销量不佳:三四线城市是突破口
  • 博客陶东风:我看电视剧《知青》的误区
  • 读书重地表轻地下:逢雨必涝问题究竟出在哪
  • 教育高校录取划“男女线”最高差50分引争议
  • 育儿乐扣等进口婴幼水杯正己烷超标 微博关注
  • 健康闻口气知健康 母乳喂养影响胸部吗
  • 女性优雅必备蕾丝高跟鞋 美轮美奂香水大片
  • 尚品奥运会8款精准时计 伦敦吃喝玩乐地图
  • 星座测你通灵吗 爱情吉时 下周翻云覆雨
  • 收藏纸扇1年暴涨3倍 扇骨精品3年翻5倍
  • 神舟九号飞船发射升空
  • 穆巴拉克病重
  • 朝鲜将发射卫星
  • 印尼8.5级地震
  • 中菲舰船在黄岩岛对峙
  • 香港特首选举
  • 2012年全国两会
  • 中国工人苏丹遭劫持
  • 更多关于 大学生 制作 病毒 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有