孕妇涉嫌卖淫被抓后胎死腹中 警方否认暴力执法

2013年03月21日04:39  南方都市报 微博
牛春容出示省妇幼保健院B超诊断结果:胎死腹中。南都记者 郑志成 摄 牛春容出示省妇幼保健院B超诊断结果:胎死腹中。南都记者 郑志成 摄

  南都讯 记者郑志成 2月23日晚,住在佛山的41岁川籍孕妇牛春容和一名中年男子被从顺德北滘一出租屋带走,以涉嫌卖淫被行政拘留。在押送途中,牛春容感觉腹部不适,送医检查后发现胎死腹中。牛春容家属认为,警方粗暴执法导致胎儿死亡;警方则否认审讯期间暴力执法,并出具两次B超检查结果,称胎儿在事发前已停止发育。由于双方分歧严重,牛春容至今拒绝引产,死婴在腹中已超过20天。

  拘留途中送医发现胎死腹中

  根据牛春容的说法,2月23日晚7点30分许,她在北滘广场散步后,回到三胜街的出租屋,“房子是老乡阿芳租的,她是做那个(卖淫)的,年前回家,但房租已交,我就搬过来住了。”

  牛春容说,当晚7点45分许,她听到有人敲门,打开一看是一名陌生男子,说是阿芳的朋友,她便将男子让进屋内。“他坐了几分钟,说要赶去上班,就准备离开,”此时一名男子堵住门口,自称警察并拨打电话,随后赶来五六名治安员将两人带走。

  当晚9时许,牛春容和男子被带到看守所,拍照量身高后被带至另一房间审讯。据牛春容称,进屋以后,一便衣男子不由分说给了她两巴掌,把她眼镜打落在地,之后拳脚相向,其中一人还用运动鞋打她的脸。

  当晚10时许,她和同时被抓的男子同车押往看守所。在看守所,牛春容感觉腹部疼痛厉害,便和一位女警说明自己怀孕,随即她被送往医院。B超显示,胎儿已死。

  死婴存腹二十余天未引产

  3月16日,记者在北滘医院妇产科见到病床上的牛春容,她住院20余天,见不到明显外伤,但婴儿却仍未引产。牛春容表示,目前身体没有明显不适的感觉。

  警方称,事发后,警方多次为牛春容请医学专家会诊,告知其作为高龄产妇不做引产面临的风险。广州市中山二院妇产科一位医生解释,一般胎死腹中后会尽快将死婴从孕妇体内取出,否则后果难以预料。

  牛春容丈夫罗勤说,他要求警方调查核实当晚是否存在打人事实并将施暴者找出来。对于胎死腹中一事,他和妻子牛春容提出共100万元的赔偿,否则不会引产。

  警方否认暴力审讯导致事故

  顺德警方回应称,调查未发现对牛春容有暴力审讯,经两次B超检测结果推算,牛春容腹内胎儿在事发前就已经停止发育。

  警方介绍,2月23日晚8时30分许,该局民警抓获涉嫌卖淫嫖娼的嫌疑人41岁牛春容和37岁的黄某,两人对卖淫嫖娼行为供认不讳,后被依法行政拘留5天。

  警方称,一份去年12月26日牛春容在北滘医院的B超诊断书显示胎儿发育程度为9周+,据此推算,今年2月23日事发当天,胎儿正常发育应为17-18周+,但23日、24日两天的B超检测结果显示胎儿发育程度为14-15周+,据此警方认为,牛春容腹内婴儿在事发前3周左右就已经停止发育。

  广州市中山二院妇产科相关医生表示,怀孕期间胎儿发育也存在发育迟缓现象,一般在2-3周,太多了就不正常。据这份孕检报告,是事发当天停止发育还是发育迟缓,仍然很难说清。

  警方表示,胎儿引产后可进行死亡鉴定,来确定死亡时间,若确定是审讯当晚致死,警方承诺将按规定给予赔偿。

(原标题:孕妇涉嫌卖淫 被抓后发现胎死腹中)

(编辑:SN021)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻河北黑龙江江西河南湖南省委书记调整
  • 体育国足生死战卡马乔欲变阵 冯潇霆或再缺战
  • 娱乐TVB落选港男被曝同性卖淫 5.5万可任玩
  • 财经传四川富豪刘汉被控制 疑与跨境资金有关
  • 科技4G救不了中移动:老牌运营商陷转型困局
  • 博客贵州冰雹打烂汽车 实拍北京超美春雪
  • 读书特别策划:宋教仁遇刺百年与民主政治
  • 教育北京家长在美买学区房:30万美元买别墅
  • 育儿无成人陪同14岁以下儿童禁入迪士尼(图)