黑社会组织闹事贩毒砍人枪战被审判

2013年06月26日19:04  人民网

  人民网成都6月26日电(李平 黄兰 徐翔) 近日,四川省高级人民法院对备受各界关注的成都市雷晓伟、何强、杨勇、佘廷平、王咏刚等20人犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪等罪一案宣判:终审裁定维持一审法院成都市中级人民法院以组织、领导黑社会性质组织罪、故意杀人罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、容留他人吸毒罪,数罪并罚,判处原审被告人雷晓伟死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币10000元的判决。同时维持一审对同案被告人佘廷平、苟志陈、杨勇等人的死缓、无期徒刑以及二十年至二年不等有期徒刑的判决。

  自2004年以来,雷晓伟先后网罗和纠集社会闲散人员。这些人员在他的安排和授意下多次有组织地实施了故意杀人、故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动,并逐渐行成黑社会性质组织。组织以雷晓伟为组织者、领导者,何强、杨勇等人为骨干成员,王小军等人为一般成员,组织结构较为严密,等级分明。

  2005年底,雷晓伟设立并实际控制成都“花舞盛焰休闲娱乐会所”,采取了安排组织成员在该会所容留他人吸毒等违法犯罪活动,获取非法经济利益。该组织的活动严重扰乱人民群众的生产、生活,扰乱了正常的社会治安和经济秩序,造成了恶劣的社会影响。

  2004年2月7日,雷晓伟为帮朋友林某解决纠纷,安排手下任超、胥志等十余人在成都市桐梓林东路“嘉里莱”酒吧寻衅滋事,殴打张某。其中一人持刀捅刺张某,导致张某经抢救无效死亡。

  2005年10月17日,因雷晓伟女友王晓林欠罗忠明高利贷未归还,双方产生矛盾。雷晓伟安排张东华、杨勇、佘廷平等人携带枪支前往成都市桐梓林北路“海阔天空”茶楼与罗忠明谈判,后双方发生争执,佘廷平持枪击中罗忠明一方成员吕辛宁,致吕当场死亡。

  2009年11月16日,雷晓伟为帮助李某解决经济纠纷,安排何强、杨勇带领十余名手下,携带钢管、猎刀等凶器前往成都市航空路“丰德国际广场”李某办公室,对前来催收欠款的四川鑫泰新实业有限公司董事长刘某进行搜身、殴打、刀刺,导致刘某经抢救无效死亡。

  该涉黑组织先后多次实施寻衅滋事、敲诈勒索、非法容留他人吸毒、非法买卖枪支、非法持有枪支等多起犯罪,情节十分恶劣,后果极其严重。

  省高院审理认为,雷晓伟等人的行为分别构成组织、领导、参加黑社会性质组织罪、故意杀人、故意伤害、寻衅滋事、容留他人吸毒、敲诈勒索、非法买卖枪支、非法持有枪支、贩卖毒品、帮助毁灭、伪造证据,应依照《中华人民共和国刑法》规定定罪处罚。原判认定事实和适用法律正确,量刑适当,审判程序合法,遂依法作出驳回雷晓伟等人上诉,维持原判的裁定。(责编:徐佳、高红霞)

(原标题:闹事贩毒砍人枪战 成都一黑社会性质组织伏法)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻四名中国人在巴布亚新几内亚遇害
  • 体育恒大夺中超半程冠军 温网李娜首秀完胜
  • 娱乐朱丹神秘男友首曝光 两人当街激吻(图)
  • 财经口子窖等酒企被曝用原浆酒勾兑年份酒
  • 科技国内手机短信是否安全:运营商三缄其口
  • 博客闹钱荒时你该怎么办 房价会暴跌吗
  • 读书火烧圆明园:谁给英法联军带的路
  • 教育人大女神走红被指抢生源(图) 高考状元
  • 育儿幼儿园模拟诱拐9成孩子被骗走(图)