5旬无后女子担忧死后房子归他人放火烧房

2014年05月05日02:34  京华时报 微博 收藏本文

  京华时报讯 (记者王晟)女子骆某患精神分裂症。因无儿无女,长期缺乏关爱,她想到死后房子要归别人,心有不甘,便放火烧房。近日,丰台检察院对实施放火行为的骆某提出强制医疗申请。

  骆某今年54岁,无儿无女,一直一个人居住。去年9月15日中午,一人在家的骆某想到自己没有儿女,死后房子要归他人,心里非常不舒服。经过思考,骆某最终决定,将自己的房子烧掉。随后,她用打火机将沙发上的旧衣服点燃,然后出了家门。为了防止他人进入,骆某把门上了锁。

  下午2点多,接到报警的消防队员来到骆某家所在的居民楼,确定房内起火后,消防员破门进入,将火扑灭。事后,骆某向警方如实供述自己放火的经过。

  民警在走访邻居时得知,骆某经常无故在社区周边大声叫骂。经法医鉴定,骆某患有精神分裂症。

  承办此案的检察官认为,骆某在案发时处于发病无意识状态,不负刑事责任,但是她客观上实施了犯罪行为,并有继续危害社会的可能性。因此,丰台区人民检察院经过综合考虑,向法院对骆某提出强制医疗申请。

(原标题:女子缺少儿女关爱放火烧房)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻重庆人大副主任被查或因三峡移民工作
  • 体育威少三双雷霆抢7胜 快船淘汰勇士 视频
  • 娱乐恭喜小主是格格!孙俪香港产女微博报喜
  • 财经保定副都概念渐褪色:部分楼盘盛况不再
  • 科技创始人响马忆西祠兴衰:不是个资本好故事
  • 博客马未都:节假日高速路免费不堵才怪
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育男神老师精通三外语 女生狂呼都教授(图)