男子被质疑挖地窖拘禁前妻 检察机关不予批捕

2014年05月08日11:13  华西都市报 收藏本文

  日前,一则关于德阳男子挖地窖拘禁前妻的消息在网络上广为流传,称该男子经历了两次失败婚姻,心怀怨恨,在自家院里挖地窖,囚禁前妻达半月之久,后来女子被警方解救。

  “4月24日我们受理了林兵(化名)涉嫌非法拘禁的案子,经审查,于4月30日作出事实不清、证据不足、不予批准逮捕的决定。”旌阳区检察院政治部主任肖莉向华西都市报记者介绍说,从警方提供的案卷材料显示,证据和事实尚不足以证明林兵非法拘禁成立,如果有新的事实和证据,公安机关可以再次提出逮捕申请。

  记者了解到,公安机关在收到检察院的决定书后,已经为林兵办理了取保,林兵已经回家。

  家人报警 妻子送孩子上学后失踪

  “我老婆昨天(4月9日)早上8点过送娃娃上学过后就失踪了,电话也关机了,失去了联系。”2014年4月10日下午1点,德阳双东派出所里,男子周某前来报案,声称他的妻子李梅(化名)失踪了。

  接到报案后,派出所立即将案情上报旌阳公安分局,该局副局长杨军立即抽调刑警大队命案中队精干警力组成专案组,对案件展开侦破。在案件的侦办过程中,周某再次来到派出所反映称,有人看见他的妻子李梅和前夫林兵在广汉出现过。

  经查,林兵是德阳经开区人。办案民警来到经开区八角派出所,并在该所民警的协助下来到林某家里,但是当天林某家里没有人。“后来我们又多次给他(林兵)打电话了解情况,他都说不知道。”办案民警介绍,直到4月17日林兵来到八角派出所才被民警问出实情,这段时间他和李梅在一起。

  民警搜查 失踪女子在前夫家地窖

  在控制了林兵并获得了李梅的电话后,民警拨通了李梅的电话,但是对方没有接听。

  “过了一会儿,李梅就把电话回过来了,说她在林兵的家里,在地窖里。”办案民警闻听李梅在地窖,立即组织警力前往林兵的家中。“我当时在房背后的地里干活,我回屋的时候他们都进了院子把人从地窖里拉出来了。”蔡世琼说,当天儿子说要到镇上去办事,就给李梅说,喊她到地窖去躲着,怕她老公找来了打她,“喊她去,她就去了,没有哪个强迫她。”

  “当时警察来的时候,在院子里看了一遍,没有看到地窖在哪里,然后就打电话,听到手机在一个角落里响,接通过后,她就在底下搭话,然后就找到地窖了。”村民林开友介绍,他目睹了整个过程,民警把地窖开口的东西搬开后,放了一把梯子下去,李梅就自己上来了,“她自己上来然后又下去了,去拿她的包。”

  在林兵家的院子里,在蔡世琼的带领下,记者见到了这个地窖。在院子一角堆放着杂物的棚子里。掀开地窖上的盖板,那架梯子还放在里面,约摸有2米深,大约1.5米宽,里面还放着一包东西。

  “那个地窖是窖红薯和生姜的,2012年挖的,哪里是专门挖来关她(李梅)的嘛。”坐在院子朱红的铁门前,说起地窖蔡世琼就来气,她说在他们这里,几乎家家户户都有地窖。

  李梅被警方从林兵家地窖里带走后,在派出所被警方控制的林兵随即被警方带走,并依法刑拘,同时报呈检察院批捕。

  两人离婚多年 为何又走到一起

  已经离婚多年的两人,又是怎样走到一起的呢?事情还得从4月5日林兵与李梅在集市上的相遇说起。

  据李梅向警方介绍,4月5日她去为母亲上坟后,在集市上遇到了前夫林兵。林兵就告诉她说儿子每月需要一千多元的生活费,后来两人商议,李梅三天内凑2000元钱给林兵。4月9日,李梅凑到钱后,两人相约到德阳老汽车站见面。见面后,林兵以路边上人多为由,两人到了附近的香山巷一家旅馆开了间房。到旅馆后,李梅将钱交给了林某。当天晚上,两人在德阳城区工农村逛了夜市后,打出租车来到了林兵的家里,两人住在一起。

  另据记者了解,林兵在2011年再婚,但现任妻子岳某经常离家出走。华西都市报记者唐金龙摄影报道

  挖地窖拘前妻?

  家人怎么看

  林兵母亲

  “那个地窖是窖红薯和生姜的,2012年挖的,哪里是专门挖来关她(李梅)的嘛。”

  “喊她到地窖里去躲着,她就去了,没有哪个强迫她去,也没有捆她的手脚,手机也在她身上。”说起儿子林兵的这段遭遇,蔡世琼很是为他叫屈,“两个人在屋里有说有笑的,哪里看得出来有啥子仇恨嘛。”

  儿子小林

  据小林介绍,4月10日,爸爸林兵和妈妈李梅一起到彭州看过他,妈妈还给了他200块钱,三个人还一起吃了晚饭,父母当晚就离开了。“当时也并没看出他们之间有什么矛盾,一起说说笑笑的,还喊我要好好工作,注意身体。”说起母亲李梅,小林说他没有什么印象了,因为爸爸和妈妈离婚的时候,他才六岁,而如今他已经满了17岁了。

(原标题:德阳男子挖地窖拘禁前妻?)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻复旦投毒案死者父亲拒绝联名求情信
  • 体育英超-曼城4-0登顶超利物浦2分 视频
  • 娱乐周迅首公开恋情合照曝光 男友为华裔影星
  • 财经多家投行涉嫌聘用亚洲官二代遭美国严查
  • 科技中概股市值两个月蒸发超300亿美元
  • 博客实拍:揭秘美国最难进的深泉学院(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育性知识缺乏 高二女尝禁果怀孕要生孩(图)