无业居民造谣称学校门口有人贩子活动被拘

  本报讯(记者杨京) 近日,一条关于“常青实验小学外有人贩子活动”的消息在家长QQ群和多个本地论坛广泛传播,让不少家长为孩子的安全捏了把汗。记者多方核实后得知,此消息纯属捏造。昨晚,民警锁定了信息发布者夏某,依法将其拘留。

  市民王先生住汉口常青花园,孩子在常青实验小学上学。昨天,王先生在家长QQ群里看到有人发布一条关于“提防校门口人贩子”的信息,着实吓出一身冷汗。

  信息中称:常青实验小学通报重要讯息,昨天下午,学校门口出现人贩。他先故意撞倒学生,然后称要将其带往医院,幸好老师及时发现!我们已在班级进行安全教育,也请您再次跟孩子说明,千万不要和陌生人走。

  昨天上午,记者来到常青实验小学。学校办公室的黄主任看到此信息后,明确表示学校并未发布类似的通报,也没有接到关于此事的任何反映。信息中的情节纯属子虚乌有,请广大家长放心,也不要继续传播此信息,以免造成恐慌。黄主任说,学生放学时都要排队,在老师、社区工作人员和民警的护送下离校,直到被交到家长手中。

  记者在网上查询后发现,这条消息竟然在重庆、上海、南京、广州等多地均有出现,除地区和校名有所变化外,内容大致相同。至此,可以判断此事纯属捏造。

  常青花园社区办公室的工作人员称,目前社区已将此情况反映给了警方,警方正在对谣言的原始出处进行追查。

  昨晚,记者从常青花园派出所获悉,民警通过追踪信息来源,很快锁定了信息发布者夏某,随后依法将其拘留。夏某系常青花园社区内一无业居民,目前此事在进一步调查中。

(原标题:造谣者昨晚被警方拘留)

(编辑:SN098)
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻两部委:9月起试行私家车6年内免检
  • 体育NBA-雷霆进西决 步行者进东决将战热火
  • 娱乐黄海波嫖娼被拘 移送拘留所供认不讳
  • 财经益海嘉里详解地沟油事件:记者暗访摸错门
  • 科技发烧Ke:纵享音乐之“烧”耳机指南
  • 博客获释渔民还原被菲律宾抓扣经历(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育少年成绩倒数像弱智 智商135分接近天才