男子参加生日宴因饮酒过多死亡 家属获赔7万元

2014年10月07日13:07  华龙网 微博 收藏本文

  华龙网10月6日21时30分讯 (记者 魏一东 通讯员 李明刚)国庆节当天,27岁的荣昌人阿强(化名)应邀参加小学同学李华(化名)生日宴,因饮酒过多最后醉死。意外发生后,双方家人因死者的赔偿问题产生矛盾,经过荣昌警方积极调解,今(6)日,双方就赔偿事项达成协议,李华赔偿死者家属丧葬费、抚恤金共7万元。

  据警方介绍,10月1日晚上,李华在家中庆祝自己26岁生日,邀请了一帮小学同学参加,其中就有阿强。大家先喝了啤酒,随后又开了一瓶白酒。一番豪饮过后,大部分人喝了个半醉,阿强突然大喊头痛,倒在酒桌上昏迷不醒。

  见状,同学立即将其送到当地中心卫生院实施抢救。据施救医生介绍,阿强送到医院时,已昏迷不醒,血压脉搏全无,最终抢救无效死亡。

  事故发生后,阿强家属要求生日宴邀请者李华对阿强的死负责。荣昌县仁义派出所为了妥善处理善后事宜,多次组织双方进行调。经过不懈努力,今日,双方终于达成了调解协议,李华赔偿阿强的家属丧葬费、抚恤金7万元。

  警方提醒市民,亲朋聚会切莫酗酒斗酒,喝酒要量力而行、适可而止,做东和参加聚会的人都应相互监督、文明喝酒,以避免阿强醉死的悲剧再次发生。

文章关键词: 醉酒

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻朝韩巡逻艇在西部交界海域互相炮击
  • 体育科比13分湖人胜 曝王健林入资西甲冠军
  • 娱乐绿灯侠当爹 《绯闻女孩》S女王晒孕肚
  • 财经广州多楼盘赌限购松绑抢跑:揽客签认购书
  • 科技男子交定金拿不到iPhone 状告移动公司
  • 博客新的住房信贷政策的目的是什么?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女生上大学10天退学 骗家里1万元后失联