视频加载中,请稍候...
 
     嫌疑犯当场就擒。 嫌疑犯当场就擒。
     嫌疑犯当场就擒。 嫌疑犯当场就擒。
     超市员工救助受伤者。图/CFP 超市员工救助受伤者。图/CFP

  11月27日下午,广西南宁市一超市因购物纠纷发生一起恶性伤人事件,一男子自称货品与金额不符,与超市员工发生纠纷,拔出匕首刺伤超市员工和顾客,造成9人受伤。

  事件

  男子超市行凶伤9人警方否认多人行凶

  南宁一超市27日下午发生男子持刀砍人事件,南宁市公安局江南区分局当天发布消息称,经初步调查,犯罪嫌疑人周某自称因购物后发现货品与金额不符,返回超市收银台与超市员工发生言语冲突,随即拔出匕首对超市员工及周围顾客实施伤害,造成9人受伤。

  事发地点在亭洪路江南华联超市。记者27日下午来到事发超市看到,现场秩序已经恢复正常。在附近的南宁市第二人民医院,9名伤员正在医院进行手术,不少伤者家属已赶到手术室外等待。

  华联超市一名主管告诉记者,伤员包括2名男性和7名女性,有两人伤势较重。伤者中6人为超市工作人员,有2名顾客,1名厂家业务员。从手术室外的手术信息显示屏上观察发现,手术种类主要是泌尿外科、创伤手外科和胃肠外科,有医生说受伤的部位主要为背部、腰部和腹部。

  上述超市主管说,据员工反映,嫌疑人中午在超市购买货品,后返回超市收银台,表示超市少给了他面条。在与工作人员协商无果后,男子从腿部抽出匕首刺伤收银员,随后又跑向超市其他区域,刺伤其他工作人员和顾客,随后被赶来的保安制服。

  “多人行凶后消失”不实

  昨天下午3点,多名微博网友称,南宁市江南区亭洪路北京华联超市内不明身份、数量不详的人员持刀伤人。记者从南宁市江南区公安分局核实确认,行凶者只有周某一人,网传信息不实。事件发生后,网上有消息称数名男子突然冲进超市砍人,1名嫌疑人被捕,3名在逃。对于3人在逃的说法,江南派出所一名工作人员称,在超市行凶的只有一个人,20多岁,现在已经被带到所里了,没有3人在逃的情况。

  据当时在超市内的一名目击者介绍,事发前,一名穿蓝色上衣的男子可能在超市内购物后发现账算错了,回到超市和收银员发生口角。收银员让该男子找超市主管,随后不知为什么就发生了惨案。

  该目击者说,只看到一个人行凶,并非网传的多人,在收银台附近该男子拿出匕首砍人,当时有几名正在排队等待结账的女性顾客被砍伤。

  现场

  伤人因购物小纠纷

  据事发地点附近的一名商户介绍,他看到一名身穿蓝色T恤的男子手里拿着一把刀刃长约20厘米的刀具在超市内砍人,“当时超市里有好几名女性顾客在购物,好几名女顾客被砍伤了,一位老人受伤很严重”。该商户称,伤人者的刀具应该不是店里买的,也不是抢夺的店内的刀具,应该是他随身携带,“行凶者似乎早有预谋”,当时很多顾客都在排队结账,没有任何预兆地就发生砍人事件,才导致受伤人数较多。

  据另一名目击者回忆,砍人男子在收银台附近“看到人就砍,砍了几个后又跑到其他地方砍人”,超市的保安拿着警棍和砍人者搏斗,但因为砍人者手持刀具,超市保安和砍人者搏斗了几轮后才将砍人者控制。保安将凶手控制后,民警赶到现场后将其制服。

  经警方调查,犯罪嫌疑人周某,26岁,南宁人。周某自称因购物后发现货品与金额不符,于是返回超市收银台理论发生言语冲突,随即拔出匕首伤人。

  据京华时报记者张思佳 新华网 人民网 中新网

(原标题:购物纠纷引发南宁超市血案)

编辑:SN098

相关阅读

调研单双号限行,别忘这些事

如果真的要调研单双号限行,还需要考虑一些事。是否有人会计算一下公交和地铁运营车辆的故障率,当乘坐的人增加的时候,故障率能否保证不上升,不耽误我们的上班,这是必须要考虑的。买车的人是会增加还是减少呢?

超限车主缘何死于“严格执法”

公路“治超”中普遍存在的以罚代管现象,长期以来备受诟病。其中一个严重弊端在于,由于动辄被罚,货车不能不超限超载,而因为超限超载,又不得不挨罚。

父亲为何得自学本草纲目救女

所有能够感动人的大爱背后,都会有或多或少的社会问题。因为当社会文明到一定程度,社会足够公平正义,所有资源分配均匀,则不会出现这样那样的悲剧,没有了悲剧尤其是惨剧,所谓的爱也便少了伟大的成分。

“剁手党”如何面对共享房

“日本的今天是中国的明天”,有位朋友斩钉截铁地这样说。当今中国的“消费社会”,真的是处在日本“消费社会”的“昨天”。与日本一样,曾经引导一代人的“艰苦朴素”的概念,在当今中国话及时,总有一种“OUT”感。

  • 马未都:女官员通奸让公众耳目一新
  • 丁咚:澳日为何军事联手应对中国
  • 张爱玲妈妈的绿茶婊事迹
  • 金瓶梅里让人馋涎欲滴的小吃
  • 日本教授:我所交往的真实高仓健
  • 毛利:职业猎手骗女人的全部招数
  • 伊朗法律咋处理女人婚内出轨
  • 0