京华时报讯(记者韩林君) 19日,西安市西咸新区沣东新城和平小学一年级学生佳佳左耳被老师扯伤,在医院缝了11针。学校党委杜书记说,孩子内向回答问题声音太小,伤害系涉事老师无意造成,家长已对学校表示谅解。

  据佳佳妈妈王女士说,当天早上夏老师对值日情况不满意,要求值日的学生站起来,佳佳没有及时站起来。夏老师问她为什么不站起来,她回答的声音太小,夏老师一气之下扯着耳朵将佳佳拖拽到讲台上,过程中不小心把孩子耳朵扯伤。

  和平小学党委书记杜先生证实了王女士叙述的过程。他说,夏老师并不是有意伤害孩子,孩子在医院的费用都由学校承担。学校已经给予夏老师停课、停薪、取消评优资格的处罚。

  沣东新城教育局宣传科张先生说,佳佳目前还在疗养、恢复,身体状况良好;本来伤口只需要两针即可缝合,但是为了避免留疤,校方决定用不留疤痕的美容针给孩子缝合。校方还邀请心理医生对孩子进行了心理辅导。

  目前,校方和当事教师解决此事的积极态度取得了家长的谅解。

(原标题:女童耳朵被老师扯伤缝针)

编辑:SN146

相关阅读

谁是外滩最委屈的人

你是不是觉得他们有点无辜?——是啊,他们又不是外滩上的那群人“选出来”的,他们为什么要为那些人负责呢?

媒体札记:深圳,晚报

如果没有这一波回应,也许,过完明天这事就真正淡去了,但是,可能深圳晚报咽不下这口气,明明自己被冤枉了,为什么要负重前行?也好,能说清楚的,该说清楚的,一并拿出在舆论场上晾晒晾晒吧。

习近平与云南的六年之约

六年之前,习大大说,云南,我们约。六年之后,习近平新年首次离京便赴“彩云之南”。时光飞逝,岁月如梭,但探访的脚步、关切的目光、期许的话语未变。

你无法说服骂赵雅芝的网喷

只要是赞许政府、表达爱国、支持官方的声音,无论是谁在表达,无论是基于理性还是出于本能情感,都会被贴上脑残的标签,似乎越骂越代表着正义。赵雅芝挨骂就发生在这种网络背景下,一个艺人本能的爱国表达在这种极端语境中被当成了一次站队。

  • 陈赫回应隐瞒离婚:我错了
  • 中国不再为俄吞并克里米亚背书
  • 北魏杨氏为何能出几十位公卿
  • 沈睿:余秀华这个人和她的诗
  • 北京国际电影节神级片单曝光
  • 毛利:想整容老公死活不同意咋办
  • 俄风荡漾的边境城市满洲里(图)
  • 0