小学生厌恶数学写诗 小学生厌恶数学写诗

  武汉的董女士前天在家帮女儿清理书包,从书包里搜出一张纸,上面赫然写着一首诗:数学是死亡之源,它像入地狱般痛苦。它让孩子想破脑汁,它让家长急得转圈。它让校园死气沉沉,它使生命慢慢离去。生命从数学中走去,一代代死得超快。那是生命的敌人,生命从数学中走去。珍惜宝贵的生命吧,一代代死得超快。数学是死亡之源。

  读完这首诗,董女士惊呆了:“没想到她厌恶数学到了这般田地。”

  董女士的女儿晶晶,今年10岁,读小学五年级,从进小学开始就特别不喜欢数学,尤其讨厌应用题,只要碰到追及问题和工程问题,晶晶那绝对是“一个脑袋两个大”。这次期末考试晶晶的数学考了70分,全班倒数第七。

  在董女士的逼问下,晶晶终于交代,这首诗是和班上另外两个女生一起创作的。她们三个都对数学不感冒,联合创作了此诗,抒发忧伤。

  网友们看到这首诗后,也表达了不同的观点。网友“@飞不动的咋咋鸟”说,“很有才的小学生,这搞不好以后是余秀华第二啊!”网友“@左边追寻”则说,“想用自己的血泪史告诉这位妹妹,学好数学很重要!”据《武汉晚报》

(原标题:小学生厌恶数学写诗:数学是死亡之源)

相关阅读

媒体札记:​“挖坑”代表

上月24日凌晨,一声塌陷巨响,震醒了周边居民,从那一刻起,李宝俊原本的挖地下室,骤然变成自掘陷阱。

事故频发,台湾游还安全吗?

台湾地质脆弱,多地震台风,一些地方风景虽美,天侯恶劣时却存潜在危险,这是“天灾”。而在赴台游启动之初,岛内各项规定尚不成熟,旅游配套不完善,旅游车为了赶进度常日夜兼程甚至超速奔跑,司机疲劳驾驶,机械过量负荷,也导致“人祸”几率增加。不过,“人祸”因素这几年已经...

金箔入酒与“工艺必要性”

酒这种“物质”,人们去喝本来就不是为了营养和健康,而是享受感官刺激,加入金箔并没有让“不健康的它”更不健康。其“功效”,是改变了酒的颜色和外观——如果这种改变能让一些消费者感到更愉悦、心理更满足,那么它就“提升了产品的价值”,也就符合食品添加剂的使用原则。

让公共话题处于可讨论状态

弥合社会裂痕,增强社会话题的共识度,首先得让话题处于“可讨论状态”。

  • 不要“逼”曾志伟参政议政
  • 环卫夫妻打报社热线被公司辞退
  • 徐悲鸿:古典写实主义绘画捍卫者
  • 聊斋中诡异的少女失踪案
  • 十对明星因爱生情终成仇的内幕(图)
  • 萧秋水:怎么看TA是否合适结婚?
  • 北京之南锣印象(图)
  • 0