2015年02月23日11:08 综合
女医生被打 女医生被打
女医生被打 女医生被打

  我院执行局书记员秦明承之妻生病入院治疗五天后,抢救无效,于2月21日15:40许死亡。当时,秦明承情绪失控,与医护人员发生冲突。事发后,院领导第一时间看望了受伤的医护人员。秦明承目前正在办理丧事。我院正积极配合相关部门调查,并将依法、依纪公正处理。

  早前报道:女医生参与抢救后被患者丈夫殴打 视力听力下降

  文章来自丁香园

  2月21 日(正月初三),湖北省十堰市人民医院ICU抢救一位42岁大面积脑梗死、脑疝形成的女性患者,经多次复苏最终抢救无效死亡。参与抢救的瘦小女医生甚至还来不及摘下手套,就被患者丈夫(据悉为该市一法院法官)殴打,致其视力、听力下降,眼眶骨折,颜面部严重挫伤。

  事发后该院医生在朋友圈发布消息。

  刚刚丁香园与十堰市人民医院多位医生取得联系,基本证实了以上情况。

  患者为 42 岁女性,因大面积脑梗死于2月20日(正月初二)入住该院神经内科,病情危重,当晚因脑疝形成甚至出现心跳呼吸骤停。神经内科请 ICU 医生会诊,经气管插管,积极心肺复苏,患者心跳恢复。当晚转入ICU,机械辅助呼吸。

  2月21日(正月初三)上午,患者出现两次心跳骤停,经积极抢救,心跳均恢复,期间反复多次向家属告知病情危重。下午第4次出现心跳骤停,很遗憾,这一次患者的心跳没有再恢复。

  抢救结束后,大量患者家属来到病床前,几位女性家属情绪激动,难以接受现实,并对医护人员骂骂咧咧。医生护士解释认为患者病情危重,已经尽全力抢救。

  争吵中身高180cm+的患者丈夫突然动手,殴打参与抢救的许医生,155cm 的瘦小女子,甚至还来不及摘下心肺复苏时戴上的手套,颜面部不堪重击,当即口鼻出血,眼部肿胀。后经急诊检查证实,为眼眶骨折,伴有视力及听力下降,颜面部严重挫伤。许医生目前仍在十堰市人民医院神经外科住院治疗。

  同时被打的还有一位实习护士,推车经过时被患者丈夫一脚踹倒,左手臂肿胀疼痛,所幸没有骨折等严重损伤,目前在该院骨科住院治疗。

  在场同事报警以后,警方介入,许医生被带回警局录口供,患者丈夫等人因转移尸体处理后事,未一同前往。

  据该院医生在朋友圈中发布的信息,打人者为十堰市茅箭区人民法院法官。

  丁香园通讯员致电该院 ICU 病房,据值班医生护士回应称,确有其事,不过医院正在积极处理,拒绝接受采访。

  这并非孤例。

 

相关阅读

中国人的英雄必须是孝子?

中国人缺乏一个超越的宗教,没有了家庭,我们就跟孤魂野鬼一样,没有了寄托。这种深沉的思念,是根深蒂固的文化基因,无论社会怎样变迁,永远是弥漫在蜂拥回乡潮里的浓浓乡愁。

过一个少些鞭炮的春节

鞭炮确实该退出舞台了,起码在春节期间应少放或不放。过一个没有鞭炮的春节,过一个神清气爽的春节。无论日常生活还是政治生活,少一些雾霾都是好事。

台北年味为什么那么浓

在大陆“破四旧”的年代,台湾却在推“复兴中华文化运动”。到今天,台湾当局和各地政府仍在保护传统文化方面颇下功夫,台北市今年推出“城市就是年货大街”活动,在台北九大商圈同步推出各具特色的年味文创活动。

麻将桌上最应验的五句话

嬉笑怒骂暗记牌。这种人才是打麻将的高手。该跟你聊天就聊天,该跟你臭贫就臭贫,但是正事不耽误,牌桌的情况了然于胸,最后趁你不备,来个卷包会。但凡遇到这样的人,您最好就盼着自己有个好手气吧。

  • 任志强:“万恶”的房地产开发商
  • 空了的北京是更好的北京吗?
  • 曹操“追求”美女的方法有多萌
  • 《水浒》里的二奶排行榜
  • 王菲的公众神秘感是怎么打造的
  • 木子美:老公不要二胎怎么办
  • 亲历:南极之旅非常震撼(图)
  • 0