京华时报讯(记者裴晓兰)男子郭某被送到北京市回民医院后,因治疗等问题与医院发生矛盾,和同居女友柳某占据医院抢救室一个多月,甚至做饭、养兔子。记者昨天获悉,西城法院一审以寻衅滋事罪判处柳某有期徒刑10个月,郭某被另案处理。

  据回民医院的医生、护士等人员证言,回民医院是西城南区的流浪乞讨人员的救治单位。2014年5月28日,派出所民警将郭某按民政救助送到回民医院。郭某当时血压特别高,医院按照正常高血压治疗程序,需要给郭某输液,但是郭某说点滴里有毒,拒绝输液,要求医院提供他在老家吃的民间草药。医护人员劝说无效,只能放弃输液。郭某称自己被打,有外伤,但医生查看发现郭某身上有一点擦伤,没有太大的事。郭某和家属认为医院诊断轻了,开始辱骂医生。

  证言显示,回民医院大多数的急诊设施放在抢救二室,郭某和女友柳某随后霸占了抢救二室,在里面起居生活,从里面把门锁上,医务人员查房都不允许进。他们还打地铺,用医院电源插座做饭,医院多次明确制止,但没有效果。柳某还在抢救二室养过兔子。

  医护人员称,自从柳某和郭某到医院后,就开始有不明身份的人陆续前来,柳某出去接他们,白天最多时容留近20人,医生、护士多次劝解无效。那些人还隔三差五在医院过夜,在供病人候诊的椅子上休息。

  因有些急救设备在郭某和柳某住的屋内,无法使用,导致医院无法正常接治一些急诊病人。医院报警后,郭某和柳某于2014年7月3日被民警抓获归案。

  法院审理查明,柳某伙同郭某于2014年5月28日至7月3日期间,占据北京市回民医院急诊科抢救二室,致使医院秩序严重混乱。

  据郭某供述,2014年5月28日,他去有关部门反映问题时与保安发生冲突,倒地起不来。后110、120将他送到回民医院抢救二室。医院要给其输液,他不同意,让大夫先确诊到底是什么病再用药,医生给量血压,做了CT、心电图,说先观察。后他得知自己被当成流浪乞讨人员,很生气。他还认为回民医院不给他确诊,院方负责解释的人态度不好,因此他们就住进了医院。

  柳某受审时认罪,但否认有在抢救室内做饭、饲养动物等扰乱医院秩序的行为。

  法院认为,柳某伙同他人在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的行为,破坏了社会秩序,已构成寻衅滋事罪。柳某辩解没有实施做饭、饲养动物等扰乱医院秩序的行为,与案件事实不符,法院不予采信。鉴于柳某系从犯,依法应从轻处罚。西城法院一审以寻衅滋事罪判处柳某有期徒刑10个月。

  版权所有,未经许可,不得转载。 感谢您访问京华网 www.jinghua.cn 更多

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

9岁男童是怎么成“干尸”的

我最想求解的是,救助站为什么在男童死亡那么久及至成为“干尸”后才登报发出寻尸启事?以此为线索,我们可以发出一连串的追问:死于何时何地?怎么死的?尸身上的伤痕怎么来的?死前有否送医诊疗?死后存放在哪里?为何不第一时间发布寻尸消息?

汪国真逝世:谁比谁活得更长

这番感慨,是因为刚刚逝去的汪国真,连日来招致各种调侃嘲讽,从否认诗歌作品,走向鄙薄人格。如此对待过去,对待人生,对待生命,我觉得太不真诚,太不客观,是一种很虚伪的文化生态。

小学生告别信如同啼血告状信

小学五年级的孩子,特别又是女孩子,最该是如花蕾一样的年龄,她们本该是无忧无虑、如诗如歌、天真活泼的年龄段,而现在这个女孩子竟然叹息“活得太累”,以至于拿上一百元就要家出走了,这不禁令人痛心,更让人百感交集。

你永远无法将汪国真逐出时代

始料未及,对于诗人的早逝,网上一边是如潮而至的哀悼与回忆,另一边是汹涌澎湃的批评与反思。对汪国真表示好感的人,夹杂着自己对已逝青春的纪念。有些人说,琼瑶的小说、三毛的散文、汪国真的诗歌以及庞中华的字,构成了人们对上世纪八九十年代的共同记忆。

  • 希拉里能成为美国第一位女总统吗?
  • 刘仰:网络安全有必要警钟长鸣
  • 林昭狱中写给母亲的信读得刀扎人心
  • 了解大自然我们该读哪些博物学的书?
  • 黎吧啦让《左耳》没那么讨厌
  • 御夫术:别晕倒在闺蜜这片森林里
  • 冰岛巧遇梦幻彩虹出没的黄金瀑布
  • 0