新华网伦敦6月13日电(记者张家伟) 尽管非常罕见,但男性确实也有患乳腺癌的风险。英国利兹大学12日发布的一份报告说,越肥胖的男士,患上乳腺癌的风险越高。

  和女性一样,男性同样有乳腺增生甚至最终患上乳腺癌的可能,发病原因也和女性相似,主要与内分泌失调、激素浓度不均衡有关。此前的研究显示,男性脂肪细胞含一种酶,能将雄性激素转化为雌性激素。男性体内脂肪越多,就有可能转化出越多的雌性激素。

  利兹大学研究人员报告说,他们的调查发现临床上超过90%的男性乳腺癌细胞表面都有特定的受体,这些受体能辨认雌性激素,从而利用它们在人体内增长扩散。这也是为什么越肥胖的男性越容易患上乳腺癌的原因。

  参与这项研究的马修·汉弗莱斯博士说,除上述因素以外,他和同事还发现胆固醇能转化成一种物质,该物质具有与雌性激素相似的作用。肥胖男士体内的胆固醇水平普遍很高,这种物质含量也就较多,最终导致乳腺癌风险上升。

  医学界已对肥胖带来的健康问题越来越重视,最近在美国芝加哥举行的一个医学研讨会就把肥胖列在吸烟之前,作为重要的致癌风险因素。

  汉弗莱斯说,肥胖对健康非常不利,但人们还是能够采取措施减肥从而避免患病风险,例如采用更均衡的膳食。

编辑:SN054

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

美国高考作文有啥应试宝典?

本月,中国进入高考与高招时间,高考语文作文题目近几天来引起了大家极高的关注。美国的“高考”作文题目是什么样子的呢?

白岩松评肃宁枪案挨骂的原因

这些天,白岩松评河北肃宁枪击案的节目,引起了一些争议。有声音指责白岩松描述警察殉职使用的是死亡、离世,而对犯罪嫌疑人却用“老汉”的称呼。看了完整视频,觉得有些莫名其妙。

扒一扒纪委书记中的“女将”

女官员可能更清廉!中国人民大学的研究显示,2000年到2014年3月底落马的219名厅局级一把手之中,女性仅占1%左右。对比一下,地厅级女干部2009年其实已达到13.7%,远远高于腐败比例。

别让他们活过,却没被爱过

最大的孩子留下的遗书,提到了“谢谢你们的好意,我知道你们对我的好”。“你们”是谁?可能是指那些曾经来家访劝学、来敲门探视过的人。但这一声谢谢,看起来更像是孩子临行之际希望保有的一点起码的礼节。孤僻本不是他的本性。

  • 大学生“炸金花”被拘留是否合理?
  • 刘义杰:留学生凌虐同学案给谁提了醒
  • 康熙皇帝的后妃为什么接连暴毙?
  • 贾宝玉的朋友圈都有哪些人在活动?
  • 《时时刻刻》:女性究竟要怎样过一生
  • 李银河:爱情是对对方的高估?
  • 叶永烈:走进“世界超市”义乌(图)
  • 0