楚天都市报讯(记者陈珂)今日,原本是汉口二七沿江商务区首宗出让地块揭牌的日子,但昨日武汉土地交易中心发布公告,将此地块撤牌。该地块因为要建一栋不低于480米的摩天大楼而备受关注,此前,揭牌日期经过了3次延期。

  该地块位于解放大道和沿江大道之间,是二七沿江商务区规划确定后首宗对外出让的地块,同时该地块曾规划要建设一座摩天大楼,与武昌的“606”大楼隔江相望。

  最初,该地块定于4月8日揭牌。当时,一家大型央企曾明确表示有意参加,且准备在该地块建设一栋707米的摩天大楼,但最终未能确定下来。“其实武汉大部分超高层都是我们承建的,而对继续开发新的超高层,我们最终有其他考虑。”该集团人士昨对记者透露。

  随后,该地块出现3次延期。期间,武汉对该地块进行分拆,并对净用地面积、土地用途及容积率做出调整。如707超高层土地性质,由纯商业用地变为住宅+商业,并将容积率从5.0调整至6.5,而起拍价格也由最初59.68亿元降至34.2亿元,超高层部分楼面地价由6499元/平方米降低至3354元/平方米。同时,该地块超高层的主体高度,也由528米变为不低于480米,但即便如此,高度也仅次于目前在建的“606”大楼。

  在经历多次调整后,一家港资企业成为新的潜在买家。上周,该企业甚至确定在揭牌后,立刻召开新闻发布会,但最终还是取消了发布会。

  对于二七地块撤牌的原因,武汉土地交易中心并未提及。有业内人士表示,二七沿江商务区和汉正街旧改区域,都是武汉“两江四岸”战略重点打造的新商务区。未来,这些区域的发展潜力看好,可能导致较多投资商有意参与,因此谈判过程复杂。

 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

南京惨烈车祸你想要哪种真相

如果我们完全相信警方提供的信息,那么,之前的信息,就是充斥着虚假信息的新闻。我们当然可以将这种虚假新闻归结为,新媒体太快,那些所谓的目击者提供的信息不靠谱。可是,又有人会怀疑,目击者为啥要造谣警察在车中拿出“白色粉末”的细节呢?

日本为何虐童案件逐年创新高

东京都町田市,23岁的宅男佐藤哲也因八个月大的女儿不肯睡觉,害其无法专心打游戏,一气之下用70度的热水直冲女儿面部,造成孩子面部皮肤脱落,身体多处烫伤。

再生人可以打造成旅游品牌吗

在湖南通道县侗族聚集区,有这样一群人,他们自称是死后转世,能够清楚地记得前世的事情,有的甚至与前世亲人再续前缘。这些人被称为“再生人”。近年来,来自国内多所高校、研究机构的专家学者对此现象进行深入研究,至今尚无定论。

讨薪也不能成为绑架社会理由

为了讨薪,跳楼、跳桥、堵门、堵路,甚至故意制造群体事件。在一些地方通过正规渠道讨薪,一些部门单位总是推诿扯皮,而一遇到一些人故意制造事端而恶意讨薪时,又往往不惜一切代价的解决,这样虽然讨薪者满意了,可一些人的坏习惯也养成了。

  • 美国首席大法官们的逸闻轶事
  • 庆元虐童事件中的暴力何药可医
  • 一代名将冯玉祥为何皈依基督教?
  • 卢悦:你缺爱是因为把自己遗忘了太久
  • 蔡依林等李敖点名批评的女明星
  • 木子美:在负能量家庭如何自救?
  • 俄罗斯莫斯科地铁艺术的地宫(图)
  • 0