中新网北海6月23日电 (陈燕 谢海琳 谈隽鑫)广西北海一男子酒后与邻居发生矛盾,持刀砍伤3名邻居。经司法鉴定、评定,该男子患有酒精所致精神障碍,作案时处于发病期。

  北海市海城区检察院23日披露,该院在审查后,以故意伤害罪追究黄某某的刑事责任,但因具有限定刑事责任能力,可以从轻处罚,遂依法提起公诉。日前,北海市海城区法院经审理后作出一审判决,支持检察院的指控,判处黄某某有期徒刑四年。

  2014年7月,住在北海市海城区男子黄某某饮酒后与邻居黄某因琐事发生矛盾,黄某某就从厨房拿出菜刀砍伤黄某头部后迅速跑开。

  随后,黄某某看见坐在不远处的邻居李某某,又冲过去用菜刀砍李某某的头、手等部位。正在家中吃饭的邻居何某某见状,便跑出来抱住黄某某,黄某某又用菜刀砍伤何某某头部等部位后逃跑。

  经法医鉴定,李某某头部及双上肢多处被刀砍伤致中度失血性休克属重伤二级,左肩关节背侧、左三角肌及左肱骨上段被刀砍伤致左肩关节活动功能丧失达70%属重伤二级,左肩关节损伤致残程度为九级残疾,而黄某、何某某的伤情未及轻伤。

  据嫌犯黄某某的家属反映,黄某某饮酒后就会情绪激动,爱胡思乱想。

  同年7月底,北海市公安局海城分局委托南宁市一家医院司法鉴定所对黄某某的精神状态进行鉴定,对其刑事责任能力进行评定。经鉴定、评定,黄某某患有酒精所致精神障碍,作案时处于发病期。

  北海市海城区检察院经审查认为本案中,黄某某致人重伤,具有限定刑事责任能力,属尚未完全丧失辨认或者控制能力的精神病人,故对其从轻处罚。(完)

(原标题:广西男子酒后砍伤多名邻居 作案时处于精神障碍发病期)

编辑:SN123

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

南京惨烈车祸你想要哪种真相

如果我们完全相信警方提供的信息,那么,之前的信息,就是充斥着虚假信息的新闻。我们当然可以将这种虚假新闻归结为,新媒体太快,那些所谓的目击者提供的信息不靠谱。可是,又有人会怀疑,目击者为啥要造谣警察在车中拿出“白色粉末”的细节呢?

南京惨烈车祸你想要哪种真相

如果我们完全相信警方提供的信息,那么,之前的信息,就是充斥着虚假信息的新闻。我们当然可以将这种虚假新闻归结为,新媒体太快,那些所谓的目击者提供的信息不靠谱。可是,又有人会怀疑,目击者为啥要造谣警察在车中拿出“白色粉末”的细节呢?

欠债14亿官员也许是大萝卜

据已经公开的信息表明,钟启章涉及债权人达82人,债务总额超过14亿元。这些债权人中不仅有多年亲朋旧友,还有政府部门的公职人员、信贷公司。按照官员的级别来说,钟启章这个县政府办副主任和珠三角产业转移园管委会主任,实际上也就是一个“科级干部”。

印度为何成假酒最严重的地方

在印度,最大假酒受害群体——贫困农民和“摩的”司机习惯于用饮酒麻痹自己,以忘记生活的不快,却又买不起真酒,于是用工业酒精勾兑的假酒便大行其道,这种假酒主要原料是甲醇,有些还掺入价格更便宜的燃料用酒精,穷人也能开怀畅饮,副作用则是失明甚至死亡……

  • 孩子真可以当私有财产吗
  • 吴钩:吃狗肉是一个什么问题
  • 一代名将冯玉祥为何皈依基督教?
  • 卢悦:你缺爱是因为把自己遗忘了太久
  • 《杀破狼2》不可阻挡的吴京
  • 已婚男写信劝小三放弃相亲
  • 古巴哈瓦那的一道风景线老爷车(图)
  • 0