中新网武汉6月23日电(王威 唐时杰 徐金波)武汉警方23日披露,该市近日侦破一起特大贩毒案件,抓获犯罪嫌疑人4名,查获毒品麻果52公斤、涉案车辆1台。令人颇感意外的是,毒贩竟是一名家境优越、回国创业的留学生。

  去年10月,武汉市公安局江岸分局禁毒大队抓获一名重要毒贩邱华,其贩卖毒品不仅交易频繁、数量大,而且从不“缺货”,是“圈子”里的“重量级人物”。警方以邱华为突破口,先后抓获10多名下线毒贩,摧毁了一张毒品交易网。

  警方在对该案进一步审查深挖中发现,邱华的毒品除了来自云南,货源不足时还从武汉本地一个叫“强强”的男子手中“调货”。 不过,警方侦查发现,强强只是一个“小角色”,本身并没有如此实力,他背后应该还有“老板”。

  警方没有立即抓捕强强,而是对其社会关系展开外围摸牌。经过秘密侦查,警方发现强强与一个名叫丽丽的女子联系密切。丽丽30岁,武汉人,曾在广州做模特多年,前年才回到武汉。民警侦查发现,丽丽并无正当职业,却生活奢华、出手阔绰,平日出入高级酒店、会所,还经常到国外旅行、购买奢侈品。然而,平时毒品交易都是强强出面完成,丽丽自己从来不碰毒品,侦查工作一直进展不大。

  今年5月初,警方发现,丽丽突然和一名香港的“老板”联系频繁,警方随即加大了侦控力度。

  5月14日凌晨,警方获取重要线索:“香港老板”昨晚已经到汉,侦查员们立即赶赴指定地点盯住丽丽的一举一动。

  当日上午9点,丽丽独自出门上了出租车,出租车兜了2个多小时的圈子后,临近中午时分,停在了武昌江边一家五星级酒店门前,丽丽走进酒店大堂。不久,一名30来岁的男子出现在大堂里,手拿一只米黄色公仔,身后拖着一只硕大的黑色行李箱。丽丽立刻迎了上去,二人简单聊了几句,男子把公仔玩具和行李箱交给了丽丽。就在丽丽抱着公仔、拖着行李箱走出大堂,正要上出租车时,埋伏在周围的民警一拥而上,把二人按倒在地。民警在行李箱的夹层里,当场查获用蓝色塑料袋包裹的毒品麻果10公斤,在公仔里查获毒品麻果2公斤。

  随后,民警在该酒店客房里抓获“香港老板”刁某。民警从其身上搜出一把路虎车钥匙,在酒店停车场的一辆深蓝色路虎车后备箱内,又发现4个同规格的大行李箱,从箱子的夹层里又查获毒品麻果40公斤。

  当日下午,警方在武昌某小区抓获丽丽的“马仔”。经身份核查,刁某,46岁,香港人。“马仔”名叫吴浩,32岁,湖南人。随后的审查令警方颇感意外,所谓的“香港老板”刁某其实是“马仔”,吴浩才是真正的“老板”,竟是一个家境优越、回国创业的留学生。

  23日在看守所里,隔着铁窗,吴浩流着悔恨的泪水讲述了他的蜕变之路。他出生在湖南长沙,是家中的独子,从小家境优越。2002年,吴浩高中毕业后,父母花费数十万元送他赴加拿大留学,学习国际金融。留学期间,吴浩在加拿大开了一家园艺公司,小有成就。2007年,吴浩带着人生的第一桶金——70万元,信心满满的回国创业,梦想着干出一番大事业。不想当时经济形势不好,加上没有经验,吴浩的投资理财公司开了1年多,便亏得精光。在父母的帮助下,能说一口流利英语的吴浩进入一家外企工作,然而,一个月5、6000元的工资并不能让他满意。

  2011年,吴浩辞掉工作,依靠父母给的几十万元再次创业,开始做起红酒生意。为了打开市场,吴浩每天奔波于各地,可生意一直没有起色。

  2013年,吴浩到武汉参加大学同学聚会,看着往日的室友,如今一个个都成了老板,有了自己的酒店、公司,吴浩心里很不是滋味。

  在武汉的一次饭局上,吴浩再次见到了几年前在广州相识并短暂相恋的丽丽。此时的丽丽,已经辞去了广州模特的工作,回汉待业在家,也同样做着“发财梦”。故人重逢,两人聊得最多的却是怎么“赚大钱”。两人想到了贩运毒品,由吴浩通过留学时结识的一个颇有背景的泰国人阿米尔组织货源,并运输到武汉,丽丽则负责毒品的销售。

  为了掩人耳目,吴浩利用价值百万的路虎越野车运输毒品,又以5万元雇佣香港人刁某,随车扮成到大陆投资的“港商”,从广州将毒品贩运到武汉。

  目前,4名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件还在进一步审查中。(文中人物均为化名)

(原标题:武汉警方破获特大贩毒案 归国留学生蜕变成大毒枭)

编辑:SN123

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

南京惨烈车祸你想要哪种真相

如果我们完全相信警方提供的信息,那么,之前的信息,就是充斥着虚假信息的新闻。我们当然可以将这种虚假新闻归结为,新媒体太快,那些所谓的目击者提供的信息不靠谱。可是,又有人会怀疑,目击者为啥要造谣警察在车中拿出“白色粉末”的细节呢?

南京惨烈车祸你想要哪种真相

如果我们完全相信警方提供的信息,那么,之前的信息,就是充斥着虚假信息的新闻。我们当然可以将这种虚假新闻归结为,新媒体太快,那些所谓的目击者提供的信息不靠谱。可是,又有人会怀疑,目击者为啥要造谣警察在车中拿出“白色粉末”的细节呢?

欠债14亿官员也许是大萝卜

据已经公开的信息表明,钟启章涉及债权人达82人,债务总额超过14亿元。这些债权人中不仅有多年亲朋旧友,还有政府部门的公职人员、信贷公司。按照官员的级别来说,钟启章这个县政府办副主任和珠三角产业转移园管委会主任,实际上也就是一个“科级干部”。

印度为何成假酒最严重的地方

在印度,最大假酒受害群体——贫困农民和“摩的”司机习惯于用饮酒麻痹自己,以忘记生活的不快,却又买不起真酒,于是用工业酒精勾兑的假酒便大行其道,这种假酒主要原料是甲醇,有些还掺入价格更便宜的燃料用酒精,穷人也能开怀畅饮,副作用则是失明甚至死亡……

  • 孩子真可以当私有财产吗
  • 吴钩:吃狗肉是一个什么问题
  • 一代名将冯玉祥为何皈依基督教?
  • 卢悦:你缺爱是因为把自己遗忘了太久
  • 《杀破狼2》不可阻挡的吴京
  • 已婚男写信劝小三放弃相亲
  • 古巴哈瓦那的一道风景线老爷车(图)
  • 0