小东的父母 小东的父母

  事发花都区博知中英文学校,校方坦承有责任,但否认学生推人;警方排除他杀

  本月18日中午,广州市花都区博知中英文学校学生小东(化名)突然从4楼坠下,送医抢救后因创伤性休克不幸死亡。小东的爸爸称,儿子抢救前曾说自己是“给推下来的”。校方称无人推其下楼,目前正与家属协商赔偿。

  警方通报称,结合现场勘查及走访调查,初步排除他杀嫌疑,正配合学校及政府相关职能部门开展善后工作。

  ■新快报记者 罗汉章 陈海生

  通讯员花公宣 龚宣

  坠楼后创伤性休克身亡

  来自江西的彭先生告诉记者,小东今年12岁,是家中的独子,就读该校的6年级2班,“我儿子成绩一般,但平时很听话”。事发当天中午12时45分许,彭先生接到小东班主任的电话称,“小东从楼上掉下来了,头上有很多血”。下午1时10分许,彭先生在花都人民医院的急诊室内,见到了躺在病床上的小东。彭先生说,小东的头摔破了,左手还骨折了,全身都是血。

  他心急地问儿子怎么摔的,“儿子说是‘给推下来的’,我看他真的很痛苦,就没再细问”,彭先生没想到这句话竟成了儿子的遗言。彭先生说,医生做完手术后告诉他,情况不是很理想,“没想到当晚11时30分许,他的心跳就停止了”。据该校校长的事件报告书显示,小东的死因是创伤性休克。

  走廊栏杆不足1.2米?

  日前,彭先生和其他家属来到学校,“校方否认有人推我儿子下楼,说我儿子因为要拉走廊外的树枝,自己摔下来的”。小东的妈妈余女士质疑称,一个6年级的男生应该是有安全意识的,怎么会从4楼掉下来?“走廊的栏杆才高1米多一点,与1.2米的规格不符”。小东的另一名家属向记者透露,他曾向小东的几名同学了解情况,“同学们告诉我,当时全班人都在搞卫生,小东搞完卫生后,就和走廊上值日的同学玩耍”。

  该家属称,知情学生告诉他,小东他们玩的是真心话大冒险,“第一次,小东输了,他就坐到了护栏上,第二次又输了,他就站上了护栏”。该家属还听说,小东被一名学生干部看到后,呵斥几句,其怀疑,“小东是被人吓到,或被人碰到后才掉下去的。”彭先生希望相关部门能尽快还小东一个公道,“等真相出来后,再谈赔偿”。

  校方:正与家属协商赔偿

  在该校办公室周主任出具的“校长对6·18事件的报告”中,记者看到,事发后,校长当即要求在场老师拨打120和110,还通知班主任等人配合警方调查。

  针对护栏高度的质疑,周主任表示,护栏是比较矮,建的时候就是这样,是历史遗留问题。但如果孩子站到了护栏上,本来就很危险。事发走廊并未装监控,周主任表示,并无相关硬性规定要在走廊上安置摄像头,“这件事之后,我们肯定会装”。

  周主任坚称,绝对没有人推小东下楼。他告诉记者,校方的确有责任,校方也在事后做了及时的抢救并垫付了全额药费。其表示,目前正和家长协商赔偿,“但他们要价两百万元,太高了,双方在这一点上发生了分歧”。

编辑:SN117

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

南京惨烈车祸你想要哪种真相

如果我们完全相信警方提供的信息,那么,之前的信息,就是充斥着虚假信息的新闻。我们当然可以将这种虚假新闻归结为,新媒体太快,那些所谓的目击者提供的信息不靠谱。可是,又有人会怀疑,目击者为啥要造谣警察在车中拿出“白色粉末”的细节呢?

南京惨烈车祸你想要哪种真相

如果我们完全相信警方提供的信息,那么,之前的信息,就是充斥着虚假信息的新闻。我们当然可以将这种虚假新闻归结为,新媒体太快,那些所谓的目击者提供的信息不靠谱。可是,又有人会怀疑,目击者为啥要造谣警察在车中拿出“白色粉末”的细节呢?

欠债14亿官员也许是大萝卜

据已经公开的信息表明,钟启章涉及债权人达82人,债务总额超过14亿元。这些债权人中不仅有多年亲朋旧友,还有政府部门的公职人员、信贷公司。按照官员的级别来说,钟启章这个县政府办副主任和珠三角产业转移园管委会主任,实际上也就是一个“科级干部”。

印度为何成假酒最严重的地方

在印度,最大假酒受害群体——贫困农民和“摩的”司机习惯于用饮酒麻痹自己,以忘记生活的不快,却又买不起真酒,于是用工业酒精勾兑的假酒便大行其道,这种假酒主要原料是甲醇,有些还掺入价格更便宜的燃料用酒精,穷人也能开怀畅饮,副作用则是失明甚至死亡……

  • 孩子真可以当私有财产吗
  • 吴钩:吃狗肉是一个什么问题
  • 一代名将冯玉祥为何皈依基督教?
  • 卢悦:你缺爱是因为把自己遗忘了太久
  • 《杀破狼2》不可阻挡的吴京
  • 已婚男写信劝小三放弃相亲
  • 古巴哈瓦那的一道风景线老爷车(图)
  • 0