楚天都市报讯 (记者 满达 曲严) 昨日上午,武昌沙湖路,一名七旬老人突然晕倒在路边。一小伙子上前将他扶起,还用手机拍下视频取证:自己确实在救人。

  市民田女士介绍,昨日上午9时40分许,她经过沙湖路一餐馆门口时,一爹爹突然晕倒,后脑勺着地后昏迷不醒。有路人打电话报警,但大家有些犹豫,没人敢上前将老人扶起。

  这时,一小伙子走上前,将老人扶了起来。由于爹爹的后脑勺磕破了,还流着血,他赶紧用餐巾纸将伤口捂住。此时,其他围观者纷纷上前帮忙,大家一起将爹爹抬到一棵树下。这时,爹爹逐渐恢复意识,说自己姓刘,今年70岁。大家从他口袋里找到手机,帮忙联系了他的儿女。

  这时有人提醒,虽然行为值得表扬,但为了避免麻烦,还是应留个证据。于是,小伙用手机拍下了视频,让围观路人帮忙作证,他是做好事的。田女士等人主动留下联系方式给他,称必要时可以为他作证。

  昨日下午,楚天都市报记者联系上救人的小伙马先生,他表示:“爹爹晕倒后暴晒在太阳底下,可能有生命危险,所以我上前将他扶到树下。好心人提醒是对的,他们怕我遇到麻烦。不过刘爹爹的家人并没有怀疑我,老人到医院经检查已无大碍。”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

哪里纳税,户口就应该在哪里

当户口充分放开时,当坚守数千年户籍制度的基本原则户籍跟随纳税时,人们并不会以获得户口为主要价值取向,而首先会以自己的工作、生活为价值取向,哪里适合自己工作、生活就去哪里,并不会失去基本理智,只想着到上海、广州这样地方去颠簸。

马德里地标为何拒被万达推倒

城市的文脉在大拆大建的城建运动中不断趋于断裂。留不住历史的根,没有了文化的魂,城市徒剩华丽的空壳,也失去了它的魅力。更让人无奈的是,尽管社会声嘶力竭地呐喊,但城市的历史文化遗产还是不断在大拆大建中土崩瓦解,不断从城市居民的记忆中消失。

真人秀节目该回到正道上了

在我看来,时下的不少真人秀节目有点偏离了娱乐节目的本质,在某种意义上变成了“闹剧”。嬉闹有余,原创性不够,主要靠购买甚至盗版国外同类节目。有的节目,甚至格调不高,招致公众的不满。真人秀节目不是这个时代不需要,而是我们的节目主办方走偏了路子。

“三省吾身”周本顺

7月24日下午18:10,中纪委网站发布消息,“河北省委书记、省人大常委会主任周本顺涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查”。这意味着,一位现任省委书记落马,这种情况,比较少见。

  • 李银河:优衣库不雅视频事件点评
  • 哪些国家元首将参加9月3日阅兵观礼
  • 晚明娱乐圈的姐妹花是什么样子的?
  • 神医扁鹊为什么会有“六不治”?
  • 《捉妖记》票房神话的“幕后黑手”
  • 抛妻弃子去傍富婆的狗血事
  • 闻名世界的斯里兰卡高跷钓鱼
  • 0