本报青岛2008年11月4日热线消息 近日,不断有读者给本报打来电话反映,青岛太平路上的露天烧烤摊位吃烧烤被宰,有的游客一行13人被收取了18000多元的餐费,向有关部门投诉未果。

  4日,日照来青的游客韩先生告诉记者,10月29日晚7时多,韩先生与几名河南的客户共13个人分了5桌在太平路上的几家露天烧烤摊吃烧烤,这 些烧烤摊前并没有标注每串烧烤的价格,韩先生询问价格的时候,摊贩也没有表明是以每串收费还是以每串上的一块肉收费。到结账时,5桌分别被收取了大约 400元、1480元等,最多的两桌被收了7000多元和8000多元,5桌加起来有18000多块。

  他们最多也就吃了几百串烧烤,怎么会收这么多钱,遂与对方理论起来。对方告诉韩先生,15元、20元并不是一串的价格,而是每串烧烤上的一块肉的价格。韩先生和朋友认为不合理拒绝付款,但是,从附近出来几个人,一棍子打在了韩先生一位朋友的头上,双方打了起来。

  当晚,韩先生向中山路派出所报了案。经过派出所的调解,韩先生及朋友支付了摊贩总共18000多元的餐费,而摔坏的物品由摊贩自己承担。由于担心挨打,韩先生与朋友赶紧离开了现场返回了酒店。

  2日,济南来青的王先生也碰到了同样的遭遇。因为怕挨打,王先生没有与对方理论就离开了。3日,王先生与朋友来到位于市南区中山路的市南区工商 分局12315热线进行投诉,一位工作人员答复王先生:露天烧烤摊位应该归城管负责。王先生又投诉到位于宁夏路的城市管理行政执法局投诉,工作人员告诉他 们会进行调查处理。

  4日,记者采访了青岛市市南区中山路派出所,一位警官告诉记者,游客遇到的情况应当由工商部门管理,公安部门并不负责餐费纠纷。

  记者又采访了市南区工商管理部门,工作人员沈女士告诉记者,会派工作人员到现场查看,如果对方不是在工商局注册的商贩,工商部门也没有办法。她还表示,占路经营露天烧烤摊位应该归城管部门管理。

  随后记者又联系了市南区城市管理行政执法局,工作人员李女士告诉记者,将联系负责该区域的城管前去调查处理。来源:齐鲁晚报

编辑:SN155

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

是彻底灭宰客嚣张气焰时候了

面对频繁出现的宰客现象,工商、公安、物价等部门必须反思自身存在的问题,厘清权责关系,对其存在的政府管理失灵和权力失范行为,都应该进行及时问责。也只有将这样不作为的权力和蛮霸的宰客者一起关进制度笼子里,也只有为游客提供一个可以及时维权的平台通道。

2016台湾大选还有悬念吗?

台湾下届“选举”定于2016年1月16日举行,距今不过百余日。然而,吊诡的是,无论是媒体、民众还是蓝绿阵营,似乎还都没有实打实的拼杀,刀光剑影甚至还不及一个县市长选举。

在机关里工作需要怎样的情商

窃以为,要干好机关的工作,最重要的不是多高的智商和文字水平,而是情商,要懂得协调各种各样的关系。说到协调关系,并不表明机关有多黑、多腐败,这是由机关的性质和特点决定的。机关主要是服务领导、服务基层。

一只虾38,TPP不可怕

现在很多人强调,中国有13亿人,TPP能奈我何的时候。他们这么一说,我就有点沮丧,仿佛听到他们说,这么大的市场,38元一只虾的宰客方式,永远宰不完。强调中国人多,其实就是在给“我行我素”找理由吧。

  • 方刚:国内首个“男德班”响应者寥寥
  • 日本强行达成TPP会遭秋后算账吗
  • 哪位民国大侠一掌拍死美国拳王?
  • 朱大可:我们该怎么来看诺贝尔文学奖
  • 《好声音4》张磊夺冠早在意料之中
  • 婚姻中诸事不顺时六字应对方针
  • 最有科幻感的一个国庆
  • 0