分享
2017年01月11日07:20 南方日报

分享

  原标题:特朗普见马云 40分钟谈了啥?

   热点直击

   综合新华社电 9日,美国候任总统唐纳德·特朗普在纽约会见了阿里巴巴集团董事局主席马云。会谈之后,两人在记者簇拥之中频频互夸,场面一时好不热闹。

   马云“是一位非常非常出色的企业家,全世界最好的企业家之一”,特朗普对等在大堂的媒体记者说。而马云又如何夸这名候任美国总统的呢?“非常聪明,乐于倾听。”

   当天,两人在纽约特朗普大厦进行了约40分钟的会谈。会谈结束后,他们对记者说,两人着重谈论了中美贸易议题,具体包括阿里巴巴如何通过双边贸易帮助美国创造就业岗位。

   “杰克(马云英文名)和我要一起做一些很棒的事情,关于中小企业。”特朗普说。

   根据阿里巴巴旗下网站“网商天下”提供的信息,马云向特朗普介绍了中国的中小企业发展趋势和消费新形态,这对美国中小企业和消费者来说,是一个巨大的机会和现实的存在。

   会谈后,马云说他和特朗普重点讨论了如何帮助100万美国中小企业、特别是位于美国中西部的中小企业,如何通过阿里巴巴的平台向中国和其他亚洲市场销售美国农产品和服务。

   按照彭博社报道的说法,根据阿里巴巴的计划,每家中小企业、每家农户为了上阿里巴巴做生意,估计会新增一个就业岗位。这样下来将增加100万个就业岗位。

   马云认为,会谈非常“富有成效”,特朗普对两国关系和贸易都持“开放”态度。

相关阅读

科学评价不是任人打扮小姑娘

如何看待影响科学评价的话语权问题,就此陈列平教授近日在接受“知识分子”访谈时首次公开表达了自己的观点。

创业就像告白,坚持才能成功

在新的一年,为自己增添一份自信,五分智慧,七分把握,和十二分的成功与喜悦。

论文作者功劳分配难?有绝招

既然作者署名排序不能说明一切,那么,该如何正确估计一位作者在合著论文中的真正功劳呢?

领导和领导为啥不一样?

有些领导倒是真爱读书,有些领导则有些叶公好龙,而且爱读书的领导和不爱读书的领导确实不同。

  • 实力作秀!给环卫工人发高跟鞋当福利
  • 日军侵华实证!一张老地图揭狼子野心
  • 全民故事计划:讲台上的文学流亡者
  • 女神秒变女汉子!薛之谦被林志玲抱起
  • 怀孕期间老公和女同事发暧昧短信
  • 大理洱海虽好,却不及它一半古韵(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0