分享
2017年04月10日06:11 重庆商报

分享

    重庆商报-上游财经记者 谈书

    重庆商报讯 黑暗中,被拥抱着的月亮若隐若现……昨日,这张呼吁大家爱护环境的照片《月伤》,在镜·墨中日当代艺术交流展开幕式上,受到中日艺术家的关注。这张照片的作者正是重庆女摄影师戴燕,她也是此次艺术交流展中唯一受邀的重庆摄影家。

    “我希望通过这张照片告诉大家,我们每个人都可以从小事做起,保护我们所居住的环境。”昨日,34岁的戴燕在接受记者采访时表示,这张照片是她去年夏天构思拍摄的黑白基调的环保作品,拍摄时选择在一个黑暗的房间里,让模特拥抱发光的“月亮”,用一暗一明突出残酷与希望。据悉,除了这幅作品,戴燕另外一幅探讨人性的摄影作品《灵肉》也获邀参展。

    此次交流展的中方负责人刘畅表示,此次镜·墨中日当代艺术交流展,共将呈现30位中国当代青年艺术家的水墨、版画、摄影作品,作品以独特的视觉角度与感知印象,展现了中国当代艺术的民族特性,又保持了国际视觉的艺术语言。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 诋毁警察形象?《人民的名义》被炮轰
  • 南宋名将刘锜大破金兵重装军团
  • 典出帝王的50个成语及其典故
  • 李达康书记是怎么炼成的?
  • 你回避社交,不是因为你内向
  • 西藏自驾游:到拉萨必做的十件事(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0