分享
2017年05月20日03:26 重庆晨报

分享
市民驻足观看。
肯德基中国30年影展。

“来自美国,这张全世界都熟悉的面孔,正在会仙楼一楼向全体重庆人微笑,恭候大家光临并品尝他享誉全球的美味。”1997年7月5日,重庆报纸上刊登了这样一则广告,正式向重庆人宣布了肯德基进入重庆的消息。20年后,肯德基也迎来了他进入中国的第30个年头。近日,在重庆肯德基民权路餐厅举行了“30年经典 30年感动”肯德基经典影像展活动,一起畅想、回忆重庆肯德基和消费者们的故事与感动。

经典回忆

和重庆消费者共述当年的故事

1997年,肯德基进入重庆,在当时的重庆第一高楼——会仙楼开业第一家餐厅。

“开业当天,新店内370多个座位一直保持客满……”在1997年7月7日《重庆晨报》第二版头条位置刊登的新闻中这样写道:“7月5日,在解放碑开张的美国肯德基,开始向重庆人展示其全球知名的炸鸡快餐,这是全球快餐巨头首次把触角伸入重庆。”

7个月后,在会仙楼餐厅隔壁的解放碑旁边,重庆的第二家肯德基民权路餐厅也开门迎客。这家餐厅正好也是近日这场“30年经典 30年感动”主题影展的举办地。当天,还邀请到当时《重庆晨报》撰写这篇新闻的记者何忠来到现场,回忆起当时肯德基进入重庆的火爆场景。

“重庆人对肯德基如此捧场的原因,并非为了吃个新鲜,”何忠回忆时流露出一脸的感慨,印象最深刻的是有七位市民表示在外地城市吃过肯德基,当时现场光临的顾客都表示,味道、价格都可以接受,还会再来。

经典重现

川辣嫩牛五方近日回归

在影展现场,还邀请了肯德基的粉丝们来秀一秀自己收藏的“老物件”,现场最吸引人眼球的当属“山德士上校全套玩偶”,很多消费者都争抢着和他合影。“看到这些玩偶,仿佛一下子回到了10年前……很怀念当时在肯德基吃嫩牛五方的日子,听说最近嫩牛五方又回来了,赶紧跑到餐厅里来购买。”现场一名消费者说,吃嫩牛五方的第一要义就是:趁热吃!也就是趁玉米片很脆、牛肉很烫口、酱汁还香喷喷的时候,连皮带肉一起啃。

2008年至今,几十万条呼唤川辣嫩牛五方回归的社交媒体留言,证明了它的超高人气。5月8日起,肯德基在全国范围内掀起一场嫩牛五方回归狂欢,一样的食材,一样的制作手法,价格也回归2008年,让消费者再次品尝记忆里的味道!文/曹相宜 图/甘侠义

责任编辑:韩旭阳 SN205

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 孙秀萍:日本人为了睡眠如此疯狂(图)
  • 深圳“最牛钉子户”开拆是谁的胜利?
  • 李白一生最后一首诗可说是他的墓志铭
  • 散文有啥特别的,我们都喜欢它?
  • 《摔跤吧!爸爸》是直男癌还是女权
  • 比渣男家暴更可怕的是你对他的幻想
  • "欧洲乞丐"摩尔多瓦,举国人外出打工
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0