分享
2017年08月13日05:47 央视新闻客户端

分享

  夏季是儿童溺亡事故的高发期,作为家长一定要做好监管的责任。

\r\n\r\n

  去年5月份,在广西南宁,一名7岁的儿童在小区游泳池内意外溺亡,近日,南宁市江南区法院一审宣判家长担责7成。法官认为,事发当晚,作为父母放任小英在门口自己玩耍,而门外有可自由上下的电梯,显然监护人的放任行为致使孩子已经脱离或随时脱离监护人可观察、照顾、监护到的范围。因此,黄先生夫妇作为孩子的监护人,存在过错。

\r\n\r\n

  另外,法官认为,游泳池虽有围栏围起,但围栏并没有能将该泳池完全封闭;事发当晚泳池内的蓄水深度大约为1.1米,作为游泳池的管理者,在歇业期内也应该随时关注池内蓄水深度。作为管理者未充分考虑、防止及消除小孩翻越钻爬围墙到达泳池等安全隐患,对受害人的死亡后果也存有过错。

\r\n\r\n

  法官表示,家长的责任和物业的责任谁更大的问题,综合全案来评判,家长由于疏于管理是导致孩子走失的直接原因,孩子的走失加上游泳池的漏洞,所以造成了事故的发生。家长的责任比游泳池的管理方责任更大

\r\n\r\n

  这起案件实在给广大父母提了醒,父母作为未成年子女法定监护人,应当依法保护其人身、财产及其他合法权益。放手让孩子成长,并非放任孩子不管,若因父母的疏忽大意导致孩子出现意外,父母也应在其监护不力的过错范围内承担相应的责任,同时,作为游乐设施的管理方,也应该为使用者排除安全隐患,创造一个安全的游玩环境。(央视记者 王洁 沈庆)

责任编辑:姜贞宇

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:揭《如懿传》怎么抄袭
  • 给骗子公司站台?郎咸平咋就犯了众怒
  • 这位皇帝不一般,仿佛是穿越者
  • 小说:他想了无数借口填补怪异之行
  • 盘点七部走进人性的经典日本文艺片
  • 那些年我们自轻自贱爱过的那些人
  • 住在全国最牛的野奢度假村是种啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0