分享
2017年08月13日07:09 长江网-武汉晚报

分享

    互联网+让武汉老人

    生活更便利

    昨天,住在武昌区的李爷爷在家通过电话下单,不到半个小时,就有人上门为其理发,只花了15元的理发费用,李爷爷还得到了5元补贴,行动不便的他着实感受到了“互联网+养老”带来的方便和实惠。最近,武昌区智慧养老服务平台接到了不少电话,大量老人来电下单,享受可靠服务,获得实际补贴。

    据了解,为了简化操作流程,让老人能在家或就近享受相关服务,武昌区民政委通过政府采购招投标的形式招募相关机构、组织,目前已与二十多家有资质的品牌机构、单位签约。此外,武昌区民政委还拿出200万元专项资金对全区70岁以上老人选择指定的助餐、理发、洗衣、家政保洁、家电维修、水电维修、康复护理等服务进行补贴,每人每月最高可获得补贴200元。武昌区民政委相关负责人表示,老人在家拨打85290005,就可了解服务补贴详情及下单咨询,操作简单的下单方式让老人及时享受到可靠、周到、实惠的服务,提升了老人的实际获得感,真正做到了老有所依。记者余丹夏  通讯员黄汉荣

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:揭《如懿传》怎么抄袭
  • 给骗子公司站台?郎咸平咋就犯了众怒
  • 这位皇帝不一般,仿佛是穿越者
  • 小说:他想了无数借口填补怪异之行
  • 盘点七部走进人性的经典日本文艺片
  • 那些年我们自轻自贱爱过的那些人
  • 住在全国最牛的野奢度假村是种啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0