分享
2017年08月13日07:10 长江网-武汉晚报

分享

    本报讯(记者夏晶 通讯员王辉)昨天,多位失主来到硚口古田派出所领回被盗财物。

    8月3日上午8点,古田二路一在建工地员工尹先生发现,放在办公室里的笔记本电脑不见了,办公室窗户有明显的撬动痕迹,他马上报警。硚口古田派出所民警赶到时发现,该工地共有1间工人宿舍和3间工地办公室遭窃,前一晚共被偷走7部笔记本电脑和1部苹果手机。

    民警调阅监控视频发现,3日凌晨4点多,两名可疑男子进入该工地,随后工地内监控探头的电线被拉断。民警通过工地附近街头监控记录的画面追踪二人,发现二人从工地离开后其中一人多了个背包,他们从古田二路徒步走到古乐路,上了一辆出租车来到江汉某小区附近。

    民警立刻来到江汉某小区附近走访,发现二人从监控中消失处附近有一家旧手机、旧电脑回收门店。民警悄悄在该店附近蹲守,4日凌晨4点多,两名窃贼果然出现在这家门店,蹲守民警将两人控制,当场从他们身上查获2部笔记本电脑和4部手机。同时,民警将收赃的店主带回派出所调查。

    经审查,25岁四川男子汤力(化名)与21岁四川男子蒙金(化名)来汉后居无定所,四处盗窃。32岁湖南女子米某某承认3日凌晨以5300元收购了二人偷来的7部笔记本电脑和1部手机。4日凌晨两人再次来销赃时被民警当场抓获。4日,民警在东西湖某小旅馆内抓获两人的同伙安捷(化名),并搜出3人还未来得及卖出的4部手机和1部相机等物品。

    10日上午,9名失主来到古田派出所,从民警手中领回被偷的笔记本电脑、手机等物品。

    古田派出所民警介绍,已核实该3人团伙在汉盗窃作案15起,总金额近10万元,涉案3人以及收赃的米某某均被刑拘。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:揭《如懿传》怎么抄袭
  • 给骗子公司站台?郎咸平咋就犯了众怒
  • 这位皇帝不一般,仿佛是穿越者
  • 小说:他想了无数借口填补怪异之行
  • 盘点七部走进人性的经典日本文艺片
  • 那些年我们自轻自贱爱过的那些人
  • 住在全国最牛的野奢度假村是种啥体验
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0