分享
2017年09月25日14:52 看看新闻

分享

9月15日下午,一名自称是快递员的人打电话给黄女士,称她网上买的垃圾袋不慎丢失,要赔偿钱款给她。想起自己前两天的确在淘宝上购买了垃圾袋,而且对方说得有板有眼,黄女士信以为真,添加了对方的支付宝帐号。



接着,对方发送了一个链接过来,登录进去后显示的是快捷快递管理系统,黄女士按照对方的指示把银行卡号和密码输入到系统中。骗子掌握到这些信息后,利用第三方理财平台的漏洞购买了18万元的理财产品。而这些钱全部都是黄女士支付宝里的钱。




发现自己被骗后,黄女士赶紧报警。接警后,祥平派出所民警为了不打草惊蛇,于是就利用黄女士的支付宝与骗子展开了周旋。




民警以黄女士的口吻不断给骗子施加压力,告诉对方自己已经报警,经过不到10分钟的周旋,骗子开始自乱阵脚,最终主动把18万元全数退回到黄女士的银行账户。据了解,今年以来,祥平派出所共破获14起诈骗案件,捣毁诈骗窝点4个,抓获诈骗嫌疑人18名,为群众挽回经济损失三十多万元。


(来源:厦门新闻 编辑:余寒静)

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 医生:这些年,我剪过的那些病人衣服
  • 默克尔:一个在政坛稳如磐石的家庭主妇
  • 明朝众多高级将领为何投降满清?
  • 《海上夫人》:她,终究逐浪而去
  • 夺命高校:一个棒棒糖引发的血腥惨剧
  • “今天,我去见了小三的孩子。”
  • 鸡肉别再红烧了,这样做惊为天人(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0