分享
2017年09月26日08:28 三湘都市报

分享

    9月25日,一名特战队员在进行不同距离步手枪快速射击。当天,武警湖南总队2017年度“巅峰对决”特战比武竞赛在长沙市举行。

    记者 郭立亮 通讯员 熊湘平 摄

    本报9月25日讯  “嘭、嘭、嘭”……9月25日,长沙安沙反恐训练场,武警湖南总队正在举行首届“巅峰”特勤分队尖子比武竞赛。

    首场比赛项目为“快速移动射击”,哨声响起,士兵快速趴下,使用95式自动步枪瞄准枪靶;又迅速起跑,使用92式手枪射击钢板靶;距离几何图形靶10米时,再次使用92式手枪射击。 “本次参赛选手共105名,从全省15个特战分队、数千人中来选拔。”武警湖南总队副司令员李德安说,本次竞赛是实战化的检验与训练,对参赛人员的技能、身体、心理要求很高,具有“高、精、难”的特点,有利于全面提高其作战能力。

    武警湖南总队司令部情报处处长金亮介绍,本次比武竞赛项目分为狙击、指挥、突击、侦察四大类,共17项科目。“快速移动射击”为本次竞赛新增项目,比赛背景为:现有数名恐怖分子与特战队员正在猛烈交火,需更换枪种利用掩体并对恐怖分子继续实施武力打击。“项目主要检验参赛队员在战场敌火威胁情况下,灵活运用各种枪种,实施快速打击能力。”金亮说,项目是为了适应国际反恐斗争形势,对时间和射击精度要求很高,必须在30秒内转换枪种并击中3个靶位。       ■记者 张浩

    链接

    全省巡特警跨区域拉动演练比武

    25日上午9时,以“迎接十九大、忠诚保平安”为主题的湖南省公安巡特警跨区域拉动演练比武暨株洲市公安机关誓师大会在株洲市神农广场举行。

    株洲市公安局特警支队、科信支队、董家段分局开展了直升机、无人机技战法及反劫持实战演练。该课目以2名(蒙面)持枪和持刀的犯罪嫌疑人,潜至株洲市区抢劫某金器店后逃窜、劫持一台公交车实施暴恐行为。在特警指挥员的指挥下,演练了多机种编队巡逻、搜索,联动快速堵截、特警现场封控、无人机高空喊话、直升机索降、强攻解救人质等内容,展示了多警种协同作战、警用无人机新装备的战术运用。随后,湘潭、娄底市公安局演练了刀斧砍杀与爆炸现场处置,长沙市公安局演练了防暴战术综合,益阳市公安局演练了群体性事件处置等内容。■记者 张浩

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 医生:这些年,我剪过的那些病人衣服
  • 默克尔:一个在政坛稳如磐石的家庭主妇
  • 明朝众多高级将领为何投降满清?
  • 《海上夫人》:她,终究逐浪而去
  • 夺命高校:一个棒棒糖引发的血腥惨剧
  • “今天,我去见了小三的孩子。”
  • 鸡肉别再红烧了,这样做惊为天人(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0