分享
2017年10月03日13:05 看看新闻

分享

小孩子既好动又不知害怕,最是需要家长严加看管的时候。9月29日上午,一位母亲就放心大胆地让孩子独自会在后座,结果危险发生了。



9月29日上午九点多,正在长虹桥南执勤的民警发现,一辆红色轿车开过路口后突然停在斑马线上。


随后,民警吃惊地发现,一名两岁多的小女孩从马路上爬起来,边哭边朝这辆轿车跑,车上的女司机看到哇哇大哭的孩子也立马抱了起来。



据车主刘女士说,她开车准备前往襄城西街,她觉得让两岁多的女儿坐在副驾驶室有危险,就让孩子独自坐在后座。谁知开车途中, 女儿竟然打开后车门,从车上摔了出去。



民警表示,好在当时后面没有其它车辆,否则很有可能轧到孩子。当民警询问刘女士为什么不锁儿童安全锁时,刘女士一头雾水,压根不知道车上还有这个装置。好在孩子只受点皮外伤,民警也对刘女士进行了批评教育。



民警介绍说,《未成年人保护条例》中明确规定,没满四周岁的孩子乘车时应配备安全座椅。而大一些的孩子乘车,即使没有安全座椅,家长也一定要开启儿童安全锁,以防孩子误开车门。


(视频来源:襄阳台 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 冯骥才:100岁母亲愈来愈像我女儿(图)
  • 库尔德人公投独立,真能建立新国家吗
  • 细数:那些为国庆献礼的大好河山
  • 故事:办公室里上演“莫泊桑的项链”
  • 超美!86版《西游记》100张精彩剧照
  • 面对公婆的打压,女人该如何应对?
  • 新西兰到底哪里好,去过的人都忘不了
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0