分享
2017年10月13日04:10 中国网

分享

  原标题:电梯门卡住小推车“夹人升空”

图为装修师傅被电梯和小推车夹住图为装修师傅被电梯和小推车夹住

  本报讯(记者孙笑天)前天上午,江夏一小区内发生惊险一幕:一名装修工人推着一车垃圾出电梯时,人和车身已出电梯,电梯突然关门上行,车子的拐杖形手柄卡在门上,带着车子和装修工人上行,导致装修工人被卡在推车和电梯中间。

  事发美加史丹佛小区1栋。小区居民陈先生介绍,前天上午9点40分左右,一名男性装修工人,用一辆小推车推了一车装修垃圾,乘坐电梯下楼,准备向外运输。就在他出电梯时,意外发生了。

  记者从小区物业监控拍下的画面中看到,男子向电梯外推车时,推了一半后车子卡住,他调整了几次,都未能成功推出。男子爬上车,从车顶越过,到电梯外抬起车子向外拉。眼见车子被拉出,电梯门突然关闭,推车后面一个钢筋做成的拐杖形手柄被卡在电梯内。

  随后,电梯门夹着推车扶手向上运行,推车被带起,男子匆忙中想把扶手拉出,不想自己也卡在推车和电梯门中间,一点点向上方升起,眼见着男子被拉升到电梯门上沿处,意外就要发生,电梯突然又自己停了下来。

  “我听到卡人的消息时,心里咯噔一下。”小区物业王经理说,事发时,他在外办公,接到通知后,匆忙赶回了小区。此时,男子已被物业工作人员救下,面对这惊险一幕,男子既后怕又庆幸。

  王经理介绍,事发后,物业监控室发现情况不对,立即呼叫小区保安和工程部工作人员赶到现场查看。工作人员到了现场,当即采取措施,关停了电梯。一边抬着推车和男子,一边打开电梯门,10多分钟后,将男子放下。所幸,送医检查后,男子只是腿部软组织挫伤,无大碍。目前,已回家休养。

  电梯为何会突然上行又突然停运?负责小区电梯维保的陈师傅介绍,电梯门有自动感应装置,一般是红外光幕或安全触板,当电梯门中有遮挡时,电梯不会自动关闭。此次事故,是因为推车手柄过细,又位于电梯门底部光幕盲区。可能楼上有人按了上升按钮后,电梯自动关门向上运行。而装修工人被卡住后,电梯门发生变形,自动保护装置检测到异常后,又自动跳闸停运。

  昨天下午,记者从武汉市特种设备监督检验所技术科证实了这一说法。工作人员介绍,所有电梯都有自动检测开关,电梯光幕没检测到钢筋扶手运行后,上升过程中挂着推车,门发生变形或震动,触点开关检测到门没关好,又会自动跳闸停运。

  来源: 武汉晚报

责任编辑:霍宇昂

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 哄抢!“四川辣酱”在美国惹事儿了
  • 女会计贪200年工资美容,病得不轻
  • 美国女性结婚为何还要随夫姓?
  • 小说:那一世那个人和那段轮回
  • 《白夜追凶》结局大boss竟是TA?!
  • 男生分手前在想什么?
  • 惊奇!这座5A景点竟被称作"分手山"
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0