新浪新闻客户端

消防战士头发剃到一半去灭火 照片走红朋友圈(图)

消防战士头发剃到一半去灭火 照片走红朋友圈(图)
2018年02月14日 09:05 看看新闻KNEWS

  原标题:头发剃到一半去灭火 消防战士:火情就是命令!

  这两天,理发店里的生意非常好。但对于消防战士来说,有时警情就是命令,剃个头也不安耽。

  近日,消防朋友圈内这两位小伙的照片着实火了一把。原来,当天中队里给战士剃头,没想到剃到一半的时候,警铃响了。

  湖州开发区消防大队凤凰中队战士郭宇华:电铃一响,火情就是命令,我们什么也没想就去执行任务了。这可能是我们消防员的本能。

  原来,当天中午,一辆装满饮料的半挂车在杭宁高速上发生自燃。当时消防大队出动3辆消防车赶到现场。对于消防官兵来说,无论什么时候,警情就是命令。

  湖州开发区消防大队凤凰中队战士郭宇华:有一次晚上睡觉前洗澡,头刚打上洗发水,刚有泡沫,电铃响了,我们就稍微穿一下衣服往外跑。

  郭宇华和另外一位小伙林天涯,都是2016年入伍的。作为消防战士,他们不愧为“最可爱的人”。

责任编辑:桂强

消防消防员火情
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有