新浪新闻客户端

海南有望成为“东方好莱坞”

海南有望成为“东方好莱坞”
2018年04月01日 09:37 海口日报

    本报3月31日讯(记者梁冰)曾执导《警察故事3》《红番区》《功夫瑜伽》等多部作品的导演唐季礼在论坛间隙接受了媒体采访,大赞海南的影视资源。他表示,海南是有条件打造成为“东方好莱坞”的。

    唐季礼透露,目前,自己有两部作品正在筹备拍摄,原计划希望去泰国、马来西亚等地取景拍摄,但是这次来到海南,海南得天独厚的自然条件和诱人的政策优势,让他十分心动。他说自己抵达海口的第二天,就已经联系了自己公司的伙伴,让他们前来采风。“如果可以的话,我可能会改变拍摄计划,把原计划在泰国、马来西亚等国家拍摄的戏份,放到海南来拍。”唐季礼说道。

    他认为,海南具有良好的气候和独特的拍摄资源,有条件打造成“东方好莱坞”。与此同时,海南也存在人才不足、基础设施欠缺等短板,需要政府加大力度去补齐和完善。

    “海南高度重视文体产业发展,建议多多‘走出去’,到世界的舞台上推介自己,从而实现更好的发展。”他建议,海南可以借助国内高端电影节、峰会以及相关活动,大力推介自己,把这些诱人的自然和政策优势推广出去,让更多电影人了解。“总而言之,我相信,海南的影视产业前景无限!”唐季礼说。

海南唐季礼拍摄
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有