新浪新闻客户端

3岁男童掉化粪井 邻居冒死相救到家才闻到臭(图)

3岁男童掉化粪井 邻居冒死相救到家才闻到臭(图)
2018年04月24日 19:18 澎湃新闻

  原标题:暖闻|青海西宁3岁童掉化粪井,陌生邻居冒死相救

  西宁晚报微信公众号4月23日消息,4月22日中午,3岁的仔仔在西宁市湟中桥西侧的德源小区楼下玩耍时,不慎掉进小区一口化粪池内,生命攸关的时刻,同住一个小区的李明君不顾自身安危,挺身而出跳进化粪池,在小区其他住户的协助下,经过40分钟的救援,终于将孩子成功救出。大家纷纷为李明君奋不顾身的勇气竖起了大拇指!

  揪心:3岁男童不慎掉进化粪池

  记者通过热心市民提供的视频看到,一名女子带着两个孩子在小区院内玩耍,当女子正在照看较小的孩子时,另一名约3、4岁的孩子独自走到一口井旁边,站在了井盖上。忽然井盖一翻,孩子掉进了井里。女子看到后,立刻跑过去掀起井盖看了一眼,然后慌张地跑向旁边一名男子求救。男子得知情况后,跑到井边抽出裤腰带,将一端递到一同赶来的妻子手中,自己拽着另一端就下了井。

本文图均为 西宁晚报微信公众号 图本文图均为 西宁晚报微信公众号 图

  感动:陌生男子奋不顾身下井救人

  事后,记者来到事发小区,位于湟中桥西侧的德源小区,并见到了这位奋不顾身的英雄──李明君,以及被救的3岁男童──仔仔。

  李明君回忆,当日中午2时30分许,他和妻子吃完饭回家,走到电梯口,发现手机落在车里了,便回去找手机。刚走到车跟前,一名女子跑过来求救,说孩子掉进井里了。“我跑到井跟前时,看到有个小孩浮在距离井口一米多的水面上,我本想找根棒子将孩子挑起来,可发现孩子已经开始翻白眼了,顾不上多想,我赶快让孩子的家长去找人帮忙,抽出自己的裤腰带,让妻子拉住一头,自己拽着另一头就下井了,可是没想到一下去我就傻眼了,原来这口井是化粪池,而且非常深,井里连个抓的地方都没有。皮带的长度不够长,妻子又脱下自己的衣服连接在皮带上,我先用一只手托起孩子,孩子可能是出于本能,也搂住了我,我用嘴扽着孩子的帽子保持他的头能离开污水面,可是井太深了,虽然我会水,但是由于沼气的作用,加之长时间挣扎,好几次都沉了下去。”

  回想起丈夫勇救男童的经过,李明君的妻子真是后怕极了。“我当时就死死地拽着衣服的另一头,可是他和孩子的重量加起来有200斤,而我只有100斤,实在坚持不住的时候,有个10多岁的孩子路过,我就让那个孩子从后面抱住我,有好几次,他和孩子都沉了下去,我的心也跟着沉了下去,当看到他抱着孩子浮上来的时候,我才安心一些,后来不知道过了多久,一位大爷拿了绳子过来,在小区其他热心邻居的帮助下,才把他和孩子拉上来。”

  足足40分钟,仔仔被救上来时已经嘴唇发紫,全身发抖。而李明君的双手都已僵硬,失去知觉,全身也在不住地发抖,在场的邻居纷纷为他舍己救人的勇气竖起了大拇指。“当时太紧张了,什么都顾不上想,回到家,我们才闻到身上的臭味。”李明君的妻子说,他们还有3个孩子,最大的今年才10岁,如果丈夫真的有什么不测,她真不知道该怎么办。

事发地事发地

  欣慰:孩子已无大碍井盖已修好

  23日,记者在家里看到了被救男童仔仔,孩子在沙发上玩着手机,记者问起前一天发生了什么,孩子奶声奶气地说:“掉进管子里了”。仔仔的姥姥告诉记者,孩子的父母都在河南老家,那天带孩子出去的是仔仔的舅妈。“他平时就很调皮,那天他舅妈一时没看住就出了这么大的事,如果不是遇到了李明君,孩子肯定没了,李明君就是孩子的救命恩人啊!”仔仔姥姥说。

  记者了解到,之所以发生坠井事故,是由于井盖被车辆轧坏后,物业未来得及维修。23日,记者在现场看到,井盖已修好。

  来源:西宁晚报

责任编辑:张义凌

青海李明君粪井
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有