新浪新闻客户端

中央气象台:今起至20日 南方多地有暴雨

中央气象台:今起至20日 南方多地有暴雨
2018年05月17日 17:24 央视新闻移动网

南方多地的闷热天气明起将有所缓解,不过,新一轮降雨又从四川盆地开始发展,中央气象台预计,今天起,强降雨将转移到南方。今天到20日,长江中下游等地将有大到暴雨、局部大暴雨。

在冷暖空气的交汇碰撞下,昨天山东、河南、安徽、江苏等地部分地区出现大到暴雨,其中河南驻马店、信阳和安徽阜阳、安庆等局地降下了大暴雨,部分地区还伴有8~9级、局地10~11级的雷暴大风,江苏盐城和南通、河南驻马店等局地出现冰雹。

中央气象台:川渝鄂豫皖苏浙等地将迎暴雨

今天起,上述地区的强降雨和强对流天气明显减弱,中央气象台解除了暴雨和强对流预警。但新一轮的降雨又从四川盆地开始发展,将自西向东影响黄淮西部和长江中下游一带。预计今天到20日,四川、重庆、湖北、河南、安徽、江苏、浙江等地将陆续迎来大到暴雨、局部大暴雨,部分地区伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。

中央气象台:四川重庆等地今天有较强降雨

气象部门提醒,今天较强降雨主要出现在四川和重庆等地,相关地区的人们出行需携带雨具并做好防雷、防大风的准备,警惕局地强降雨可能引发的城乡内涝、地质灾害等。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有