新浪新闻客户端

市场监管总局提示:吃小龙虾后有个这症状应速就医

市场监管总局提示:吃小龙虾后有个这症状应速就医
2018年06月13日 15:49 澎湃新闻

  原标题:市场监管总局提示:吃小龙虾后如有肌肉酸痛等症状应及时就医

  当前正值小龙虾的消费旺季,市场监管总局提示消费者食用小龙虾时注意:

  一、消费者应在具备合法经营资质的农贸市场、超市等地购买小龙虾,并索要发票或收据,不要购买和食用来源不明的小龙虾。

  二、烹饪前清洗干净,烹饪过程要烧熟煮透;不要加工死亡、感官异常或不新鲜的小龙虾。

  三、消费者在餐馆就餐时,要选择持有食品经营或餐饮服务许可证的餐馆并索要发票或收据。

  四、如果进食小龙虾后出现全身或局部肌肉酸痛等症状,应及时就医,并主动告诉医生相关情况。

  来源:市场监管总局微信公众号

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有