新浪新闻客户端

日本黑社会成员穷困潦倒做小偷 偷盗白兰瓜卖钱

日本黑社会成员穷困潦倒做小偷 偷盗白兰瓜卖钱
2018年07月03日 02:23 环球网

  原标题:日本黑社会穷困潦倒做小偷

  [环球时报综合报道]据日本NHK电视台报道,在日本最大的黑社会组织“山口组”分裂将近3年后,不少成员因没有了固定的收入来源,而开始进行集体食品偷窃、盗取大马哈鱼籽,甚至偷盗价格不菲的白兰瓜卖钱。

  这样的事情并不是少数,在日本全国各地均有发生,而其主要原因就是日本警方正加紧取缔黑社会组织、切断黑社会资金来源所致。日本的少子老龄化问题也是造成“贫困暴力团”的主要原因之一。根据日本警视厅的统计数据显示,日本各种黑社会组织的成员数量连续13年下降,2017年创下了历史新低,为34500人。日本警方还表示,2017年日本黑社会组织“核心成员”降至16800人。既缺乏“新鲜血液”进入,又面临成员的老龄化,日本黑社会组织因此难以为继。(陈洋)

责任编辑:张玉

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有