新浪新闻客户端

城管驾车追无证摊贩 摊贩受伤求救城管却拍照离开

城管驾车追无证摊贩 摊贩受伤求救城管却拍照离开
2018年07月27日 11:12 澎湃新闻

  原标题:南宁城管驾车追撞无证摊贩三轮车,摊贩受伤求救城管拍照离开

  7月25日晚上,有市民向我们记者报料说,在广西南宁市江南大道上,一名驾驶三轮车的摊贩被城管执法人员开车给撞倒了,人受了点轻伤,让大伙儿诧异和心寒的是,事故发生后,城管人员只是下车拍了个照、就走人了。

  当记者赶到现场时,被撞的三轮车还停在路中间,受伤的摊贩则坐在路边。事发时正在江南大道上散步的陶女士目睹了整个事件的全过程。

  南宁市民陶女士:

  就看见这个皮卡车从这边冲过去了,它也是那种城管车的,后面撞过去了然后就走了,然后这边城管巡逻车停在这,三个人下来拍照然后就走了,三轮车车主被倒下的三轮车压住了,还喊救命,然后那几个人连理都不理。

  受伤的摊贩蓝师傅告诉记者,当时,他正在江南大道五一路北四里附近摆摊,看到城管执法人员的车向这边开过来,他就立马骑车想离开。

  水果摊贩蓝佩成:

  想躲过前面那一辆车,后面那辆就撞过来三轮车就翻了。

  蓝师傅说,当时他和三轮车一块翻倒在路中间,多亏热心市民的帮忙,他才避免受到更大的伤害,大家还帮他把散落一地的火龙果捡回了车上。

  而对于蓝师傅的遭遇,不少市民认为,虽然蓝师傅路边无证摆摊不对,但这样的执法方式让人难以接受。

  南宁市民黄雪:

  执法的过程中他应该有礼有节有据,我们知道执法人员在发生车祸之后他并没有及时去救护这个受伤者,于我而言他违反了他的工作职责,工作道德。

  南宁市民陶女士:

  毕竟我觉得嘛人家如果再有什么样不好的起码先把人家扶起来过一边了,有什么再商量处理是吗,执法需要人性化。

  城管:

  三轮车侧翻是因摊贩操作不慎

  对于大家的质疑,管理部门有什么说法吗? 7月26日,记者来到了南宁市城市管理综合行政执法队。这位是当晚在现场的执法人员小覃,他当时就坐在皮卡车上,他说, 当时他们只想跟上蓝师傅的车,给对方警告教育,没想到,蓝师傅非但不停车,还加大了油门,结果发生了侧翻。

  南宁市城市管理综合行政执法队六中队队员覃子懿:

  左拐到这个第二个车道,他又想把这个车摆直,就侧翻。

  小覃说,他们的车并没有和蓝师傅的车发生碰撞,是蓝师傅自己操作不当发生的侧翻。而从他们提供的一段在巡逻车上拍的视频我们看到,当时,城管的皮卡车追上了蓝师傅的三轮车,没一会,就传来了翻车的声音。两辆车到底有没有发生碰撞,仅从这段视频,记者难以判断。

  南宁市城市管理综合行政执法队六中队指导员林东亮:

  皮卡车这整个的车身车头都是完好无损的,现在我们已经配合交警把这个皮卡车移交给交警了,由交警做这个认定的结果。

  而对于大家质疑蓝师傅翻车,他们只是下车拍了个照就走人、没有给予救助,林指导员是这么解释的。 

  南宁市城市管理综合行政执法队六中队指导员林东亮:

  看到当事人没什么事,因为我们也不好去破坏这个事故现场,所以说也没有去管这个事。

  再说几句

  我想,哪怕是摊贩自己不小心翻的车,执法人员上去扶一把、问一声或者帮忙打一个120,应该就不会招来这么多质疑声。真心希望,人性化执法,不仅仅只是一句口号而已。

  来源:广西电视台《新闻在线》

责任编辑:张申

城管摊贩求救
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有