新浪新闻客户端

留德学生遭撒旦教死亡威胁?烟台网警辟谣

留德学生遭撒旦教死亡威胁?烟台网警辟谣
2018年09月03日 21:18 澎湃新闻

  原标题:烟台网警通报“留德学生遭撒旦教死亡威胁”造谣事件处罚

  @烟台网警巡查执法9月3日消息,2018年2月,一则我在德国留学生受到“撒旦教”死亡威胁的微博,引起了在德国和欧洲各国的中国留学生群体的关注和恐慌。事发后,外交部、共青团中央连夜启动应急机制,会同我驻德使领馆对此事开展调查处置,最终证实其为虚假消息。我局立即对涉嫌发布虚假信息的《新浪微博》账号进行调查,现已查明事件情况并依法对相关人员和公司作出处罚。现通报如下:

  经查,犯罪嫌疑人吕某海(在德国暂住),蓄意编造其受到所谓“撒旦教”信徒死亡威胁的信息,并向北京某公司烟台办事处名下《新浪微博》账号“大欧洲吐槽君”投稿求助。“大欧洲吐槽君”微博账号操作人未审核信息真伪即对外传播,同时还利用该公司名下 “北美吐槽君”、“土澳吐槽君”等《新浪微博》及微信公众号转发炒作,造成网络秩序的严重混乱,社会影响恶劣。

  根据公安部《计算机网络国际联网安全管理办法》之规定,我局对涉案微博实际操作人张某等三人各处以1000元罚款,对北京某公司烟台办事处处以9000元罚款,并责令其限期整改。

  来源:@烟台网警巡查执法

责任编辑:张申

撒旦烟台网警
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有