新浪新闻客户端

他在金字塔拍“色情视频”被批 称不会再去埃及了

他在金字塔拍“色情视频”被批 称不会再去埃及了
2018年12月10日 11:20 环球时报

  原标题:惊了:有人在胡夫金字塔拍“色情视频”……

  去埃及你会做什么?有人的梦想是:攀登上胡夫金字塔,然后在上面拍裸露照片视频。

  美国有线电视新闻网(CNN)今天的头条报道了这样一则消息:丹麦摄影师安德烈亚斯·维德7日在油管上传了一段时长3分多钟的视频。视频显示,一对年轻情侣趁着夜色攀登胡夫金字塔,年轻女子在登顶后脱下了自己的上衣。视频的最后以一张照片结尾:这对年轻情侣在金字塔顶端赤裸全身拥抱。《今日埃及》将这段视频直接描述为“色情视频”。

  在视频描述中,维德还写道:“在2018年11月下旬,我和一位朋友攀登了吉萨大金字塔(又名胡夫金字塔)。由于害怕被警卫发现,我没有拍摄在吉萨大金字塔边上几个小时偷偷摸摸为攀爬做准备的视频。”

  随即,这段视频在埃及国内引发了巨大反响。CNN称,在埃及,攀登金字塔是违法的。 

  埃及文物部长哈立德·阿纳尼认为这种做法违反了公共道德,并表示,司法部长将对此事及视频进行调查。 

  还有人认为,这“玷污了历史景点”。 

  不过,也有人对视频的真实性提出了质疑。 

  胡夫金字塔总负责人阿什拉夫·莫希认为,视频是假的。“因为金字塔周边安保措施非常严格,金字塔周边有一条18千米长的围栏。而且。视频显示的金字塔周边部分太亮了。”莫希说。 

  这一切仍待埃及司法部调查。 

  对于段视频引发如此轩然大波,视频拍摄者维德表示“很伤心”。 

  他说:“我很伤心,很多人都因此非常愤怒。但我也得到了许多埃及人积极的回应。有一些事,我认为值得铭记。”

  “多年来,我一直梦想攀登这座大金塔。”维德还解释了自己的拍摄意图,“在那拍摄‘裸照’的想法也已经有一段时间了。”

  CNN还提到,维德拍摄了多段世界各地著名景点的相关视频,其中不乏“裸露视频”。 

  目前,维德在油管上的所有视频都被删除,包括这段“色情视频”。而他本人也表示,以后不会再去埃及了。(桐瑶)

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有