新浪新闻客户端

报告显示:外卖小哥最高月入3万 近两成为本专科生

报告显示:外卖小哥最高月入3万 近两成为本专科生
2019年01月03日 08:58 中国新闻网作者:国是直通车

  [报告显示:外卖小哥最高月入三万,近两成为本、专科生]蜂鸟配送近日发布的《2018外卖骑手群体洞察报告》显示,77%的外卖骑手来自农村,全职骑手收入普遍超全国城镇私营单位就业人员月平均工资水平,“跑单王”骑手甚至月入3万元。越来越多年轻人开始选择外卖骑手这份职业,95后占比已超过20%。蜂鸟骑手的学历也在逐年走高。近20%蜂鸟骑手为大学本科或专科生。

责任编辑:张玉

外卖专科生骑手
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有