新浪新闻客户端

海南省国际旅游岛推介会在葡萄牙举行

海南省国际旅游岛推介会在葡萄牙举行
2019年10月16日 09:37 海口日报

    新华社里斯本10月14日电(记者赵丹亮)海南省国际旅游岛推介会14日在葡萄牙首都里斯本举行。推介会通过播放海南旅游宣传片,向与会嘉宾介绍海南黎苗文化、海上运动、森林康养等旅游业态内容。

    海南省副省长王路在推介会上致辞时表示,海南省是中国著名的热带旅游度假胜地,旅游资源丰富,目前正着力打造中国最大的自由贸易港和面向世界的国际旅游岛,欢迎葡萄牙游客做客海南,体验海南的风土人情和美食文化。海南省与葡萄牙都拥有丰富的海洋旅游资源,海南省非常乐意与葡萄牙开展海洋旅游方面的合作,为推动中葡文化和旅游交流合作作出贡献。

    葡萄牙国家旅游局中国市场部部长努诺·马德拉介绍说,旅游业是葡萄牙支柱产业。近年来,到葡萄牙的中国游客人数大幅增长。今年一季度,中国游客人数同比增长18%,再攀新高。他希望今明两年中国在葡萄牙外国客源地的排名能提升至前10位,实现每年40万中国游客到访葡萄牙的目标。

    推介会期间,中葡双方签署了葡萄牙-海南旅游联盟协议和医疗合作协议书。

    推介会由海南省旅游和文化广电体育厅主办。葡萄牙政界和旅游界人士、华侨华人代表100余人出席活动。

国际旅游葡萄牙
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有