新浪新闻客户端

记者走访丨外卖快递可进小区了 看电影K歌或要等到下月

记者走访丨外卖快递可进小区了 看电影K歌或要等到下月
2020年03月27日 09:03 东莞时间网
▲第一国际魔方KTV暂未营业 记者 刘志斌 摄

3月25日,东莞市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室发布关于加快恢复我市正常生产生活秩序的通告。通告提出,小区外来人员和车辆,包括外卖、快递、家政服务、装修维修等服务人员经测温后,可正常出入;影剧院、游泳馆、公共浴室、卡拉OK、网吧、酒吧、游戏游艺、歌舞、娱乐、营业性演出等公共和经营场所在满足防疫条件的前提下恢复开放。

昨日,记者走访城区多个小区、电影院和KTV场所发现,大部分小区已经允许外卖和快递进小区,也有小区表示将逐步全面开放。多家影院和KTV暂未营业,大多需要4月份开始营业。

外卖快递可以进小区了

张女士家住南城街道的江南第一城,她告诉记者,3月26日起出入小区有了明显变化。

以前出入小区要出示小区发放的出入卡,现在不用了。“快递以前放在小区门口的货架上。”张女士说,现在货架是空的,从保安口中得知,3月26日起,快递员可以进小区收发快递了。

记者拨打江南第一城物业管理处办公电话,工作人员证实了这一消息,工作人员告诉记者,根据东莞市的相关政策,3月26日起,外卖和快递等可以进入小区,但进入人员需要登记并量体温。

记者了解到,东城街道的阳光假日小区,外卖和快递也可以进入小区了。昨日中午时分,记者在阳光假日正对东泰花园的门口看到,依然有不少外卖被放在门口的桌上等业主来拿。该小区保安告诉记者,可能是政策刚出台,大家还没有适应过来。

记者从景湖春晓物业管理处了解到,该小区对快递人员进入小区早已有相关的便利措施,对于外卖和快递等可以完全进入小区,将在确保业主安全的前提下计划逐步实施。

电影院、KTV暂未营业

昨日11时许,记者来到位于第一国际的橙天嘉禾影城看到,影院大门紧闭,并未开门营业。影院旁边一店铺的工作人员告诉记者,该电影院最近一直没有营业,听说4月份才开始营业。13时许,记者来到位于西平的光大比高电影院看到,该影院也没有开业。记者登录某购票平台发现,十几家影院都没有影片信息,无法购票看电影。

随后,记者来到第一国际魔方KTV看到,该KTV大门紧锁,从玻璃门向里望去,里面没有工作人员。记者拨打魔方KTV万江店电话,接电话的工作人员告诉记者,魔方KTV在东莞的所有店都未开始营业,计划4月份开始营业。

记者从某团购平台查询了城区多家KTV的电话,但这几家KTV电话要么是无人接听,要么是告诉记者,暂时没有营业。

记者 刘志斌 尹金钟

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有