新浪新闻客户端

以后在莞城停车更方便!3000多个停车位将智能化改造!

以后在莞城停车更方便!3000多个停车位将智能化改造!
2020年03月28日 15:02 东莞时间网

品质交通千日攻坚

又迈出重要一步

莞城也要智慧停车啦~

近日,市政府发布一号文提出,要着力推动品质交通千日攻坚行动,加快静态交通发展。昨天(3月27日)上午,莞城街道与东莞交投集团在街道办事处举行“莞城街道智慧停车项目合作协议签约仪式”。

此次签约,标志着莞城街道与东莞交投集团强强联手,用实际行动回应市民关切的民生问题,这也是继本周三东城街道启用智慧停车系统以来,我市在品质交通千日攻坚行动中迈出的又一大步。

莞城智慧停车项目落地

近年来,随着东莞城市飞速发展,汽车保有量剧增,停车缺口增大衍生的“停车难”问题越来越受到市民和社会关注。莞城,作为东莞中心的“老城区”,由于基础停车设施规划建造时间较为久远,辖区内车流量稳居市内前列,停车资源稀缺,供需矛盾十分突出。

作为全市交通一体化建设运营及交通运输等相关产业投资的综合性集团,东莞交投集团承担了重任,2019年10月18日,东莞交投集团下属交通实业公司正式成立了以解决停车难题为主业的“东莞静态交通投资有限公司”(下称“静态交通公司”)。静态交通公司投入运营后,积极落实市委、市政府的工作部署,努力推进全市路内停车资源整合工作,主动与市内各镇街开展智慧停车项目合作洽谈。

如今,为缓解莞城区的停车难题,莞城街道与东莞交投集团强势联手,东莞市城区物业管理公司和静态交通公司签订合作协议,合资成立“东莞市莞城静态交通投资有限公司”(下称“莞城静态交通公司”),共同打造集“统筹、规划、管理”于一体的莞城路内停车泊位和路外停车场专门化运营平台,用实际行动回应市民关切的民生问题。

智能化改造三千多停车位

莞城静态交通公司成立后,将对辖区内包括西正路、市桥路、新芬路等主要道路以及公共停车场中的共3000余个停车泊位进行整体规划和智能化改造,通过无人值守、平台监控、线上收费等方法实现辖区停车管理的智慧化、精细化和规范化管理,有效提升莞城公共停车服务水平。

接下来,莞城静态交通公司还将对接全市智慧停车云平台,通过交通诱导屏、客户端APP为驾驶人实时提供动态车位信息,不仅进一步盘活城市停车资源,还为市民提供更为规范、便捷、优质的停车服务。

目前,除莞城外,静态交通公司还与万江、黄江等镇街达成了合作共识。接下来,静态交通公司将以此次合作为示范试点,加快推进全市资源的统筹整合,进一步盘活停车资源,打造城市停车“一张网”格局。

同时,为践行国企责任担当,静态交通公司还计划将部分停车收益用于反哺立体停车库、智慧云平台等投资回报率较低的停车设施建设,实现经济和社会效益双管齐下,大力推进东莞交通品质提升。

消息来源 | 东莞交通

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有