新浪新闻客户端

媒体:四条人命面前记者被打 河南原阳你们想掩盖什么

媒体:四条人命面前记者被打 河南原阳你们想掩盖什么
2020年04月21日 18:39 红星新闻作者:红星新闻

  原标题:四条人命面前记者被打 河南原阳你们想掩盖什么?

  河南“四儿童被埋”事件这几天一直在网络上发酵,引起公众深度关切。然而,真相没有等来,却等来另一个匪夷所思的“怪相”。

  今天,多家媒体记者在采访河南“4名儿童被埋” 事件时,遭多名不明身份人员推搡,手机被抢。#记者采访4名儿童被埋遭殴打# 这件事发生在河南省原阳县。

  事件发生后,当地不仅没有想办法向公众讲述事故的经过和真相,回应公众的关切,反而用推搡、抢手机等方式阻扰记者采访真相。

  4个可爱又鲜活的生命无辜逝去,依法追责挖掘真相是必须的,任何人都无权遮盖和阻拦。

  推搡记者,阻拦调查,这样的行为,到底想掩盖什么?

  我们不得不追问,到底谁在指使他们阻拦记者采访,到底谁在纵容他们对记者拳打脚踢,这需要依法依规调查清楚。

  不幸事件的发生或许不可杜绝,也不可怕,但有些人依旧保持顽固的思维,遇到大事就“防记者”,以为堵住了记者之口,就堵住了悠悠众口。我们早就进入了全媒体时代,每个人都可以成为新闻的记录者,每个人都可以向外界传递信息。试问,阻止得了记者,阻止得了所有人吗?

  岁月的长河已经到了2020年。在强调依法治国的时代,任何非法暴力的阻挠行为,都应该被谴责,如有违法行为更应该收到法律的严厉惩罚。

点击进入专题:
河南原阳4名儿童被埋身亡

责任编辑:杨杰

掩盖
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有