新浪新闻客户端

湖南女大学生遇害 女孩父亲:嫌犯曾差点掐死另一女性

湖南女大学生遇害 女孩父亲:嫌犯曾差点掐死另一女性
2020年04月25日 23:12 潇湘晨报

  原标题:湖南21岁女大学生遇害,嫌犯认罪,女孩父亲:他曾差点掐死另一名女性

  记者 | 骆一歌

  日前,网上有多人转发一则寻人启事:家住岳阳市华容蒲圻林场的大学生小紫(化名)因疫情原因一直呆在家中,4 月 17 日 “ 出走 ” 后,至今无法联系上。多日联系未果,20 日其家人报警,并在互联网上发布寻人启事。

  4 月 25 日,华容县公安局发布了警情通报,称 4 月 21 日,刑侦大队对小紫的失踪警情进行调查,发现她可能被侵害。4 月 22 日,经侦查发现同村的曾某有作案嫌疑。经审讯,犯罪嫌疑人曾某对杀害小紫的犯罪事实供认不讳。

  4 月 25 日,潇湘晨报记者联系上了小紫的父亲李先生,以及当地多位居民。得到的答案都是:嫌疑人与小紫一家之前并无矛盾。

  失联:

  天天跟家人联系的女大学生无故失联多天

  李先生介绍,21 岁的小紫在张家界读大学,放寒假后由于疫情原因一直呆在家等开学通知。前段时间防疫形势缓解后,父母前往广州复工。于是,小紫独自呆在位于华容县操军镇东港村的家中。17 日,同在老家的亲戚发现小紫不见了,直至当天深夜仍未见踪影。

  随后,父母接连拨打女儿手机,始终无法联系。“ 在这之前,她跟她妈妈基本上天天联系。” 无故失联这么久让家人感到很反常。4 月 20 日,回家后的家人来到操军派出所报警求助,请求公安机关帮助查找。派出所受理该警情后,迅速开展查找工作,但一直没找到小紫本人。

  种种迹象表明事情并不乐观,4 月 21 日,刑侦大队通过调查,发现小紫可能已经被侵害。

  4 月 22 日,经侦查发现东港村 31 岁的男子曾某有作案嫌疑。

  经审讯,犯罪嫌疑人曾某对杀害小紫的犯罪事实供认不讳。

    女孩父亲:

  嫌疑人有 “ 前科 ”,曾掐营业员脖子

  “ 他们家是从后来搬过来的。” 李先生介绍,曾某家离自己家距离约 400 米,可以算是邻居。“ 有时候散步会经过他们家,但是我们(跟曾某)基本上没有交流过。” 两家连熟悉都说不上,更不要说有什么矛盾。

  有一种说法称,曾某做出这种事是因为患有精神疾病。4 月 25 日,潇湘晨报记者联系上几名华容县操军镇居民。

  “ 我觉得他平时看起来蛮正常的。” 在操军镇一名居民评价道;居民陈小姐告诉记者,曾某单身,没有正经工作。至于精神病一说,“ 周围人这么说,他就是一下子好一下子不清醒。”“ 精神疾病 ” 只是一种说法,但是自己并未见过与之有关的凭证。

  对于有精神疾病的说法,李先生表示不认可,不予置评。同时他透露,在 2019 年曾某也曾出手伤害一名女性。

  离曾某家大概四五公里处,在操军镇张家湾有一家通信公司专营店。2019 年的一天,曾某与一名女性营业员发生了肢体冲突,最后直接掐住对方脖子几乎窒息。

  这个说法得到了通信专营店隔壁附近一家水产店店主的证实,他回忆,“ 被掐的营业员大声喊救命,之后有人冲过去把他们俩拉开了。” 如果当时没人帮忙,后果将不堪设想。该店主对于事情发生原因则不知情,25 日下午,潇湘晨报记者持续联系受害营业员的姐姐,截止发稿前未得到回复。

  目前,曾某已经被华容警方刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

责任编辑:吴金明

嫌犯新冠肺炎
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有