新浪新闻客户端

男子15分钟内抢劫两家店铺 理由让人哭笑不得

男子15分钟内抢劫两家店铺 理由让人哭笑不得
2020年05月25日 10:22 看看新闻

  原标题:男子15分钟内抢劫两家店铺 理由让人哭笑不得

近日,一名男子竟然15分钟内在桂林市叠彩区持刀对两家店铺进行抢劫。在案发后两个半小时,警方迅速将犯罪嫌疑人抓获归案,而嫌疑人动手抢劫的原因让人哭笑不得。

  当天晚上十点刚过,桂林警方接到一家理发店老板娘的报警电话称,一名身高大概在1米7左右、戴鸭舌帽的男子持刀对她进行抢劫,她极力反抗之后,男子当时逃跑了。

  正当民警处置这起案件时,中山北路一家服装店也打来了报警电话,称一名男子持刀进店抢劫。短短15分钟内,辖区竟连发两起持刀抢劫案,这让民警十分震惊。随后,民警调查发现,这两起案件的嫌疑人为同一名男子。

  经过地毯式搜索排查,最后警方在叠彩区驿前街附近抓获了嫌疑人,并当场缴获作案时使用的刀具,此时距案发仅仅过去两个半小时。

  据了解,嫌疑人姓凌,今年27岁,5月11日与家人发生矛盾后离家出走,心灰意冷的他从杂货店买了一把水果刀意图轻生,不过后来放弃了这个念头,而把怒火撒向了前几天为自己理发的一位老板娘。

  桂林市公安局叠彩分局刑侦二大队副大队长蒋军说:“因为自己钱不多,当时就跟这个老板娘讲价,老板娘讲了一句比较伤他自尊的话,你没钱就不要来剪头发,嫌疑人认为这一句话伤了他的自尊,后面又途经这个理发店的时候,发现只有这个老板娘在里面,他想起前两天对方挖苦他的话,萌生了抢劫的念头。”

  凌某两次抢劫但均未能得手,正当他窝着一肚子火一边往江边走一边继续寻找作案目标时,被追踪而至的民警抓获。目前,嫌疑人凌某因抢劫罪已经被警方刑事拘留,案件还在进一步侦办当中。

  (素材来源:广西广播电视台新闻频道 实习编辑:陆熠)

  版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

男子持刀嫌疑人
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有