新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 法治 > 正文

老夫妻不堪儿子长期毒打将其勒死


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日05:34 华商网-华商晨报

  晨报朝阳讯(记者 李甜香 通讯员 李至鑫)35年前,近亲结婚埋下隐患。二儿子智力不全,三儿子不仅智力不健全,还有不少恶习。

  35年后,老夫妻无奈亲手勒死三儿子。

  昨日,记者从朝阳凌源市人民检察院获悉:这对已过花甲之年的老弱夫妇,已被检察
机关提起公诉。

  69岁的杨占是凌源市一名普通农民。1971年,在双方父母的包办下,杨占与小姨家的妹妹赵玉花结了婚。婚后一年,两人添了个健康的儿子杨建国。而后几年,次子杨立国、三子杨卫国相继出世,为家庭又平添了无限欢乐。

  但好景不长,夫妻俩发现次子杨立国智力明显不如同龄孩子。更令夫妻俩无奈的是三儿子杨卫国,不但智力不健全,还沾染了不少恶习,长期酗酒贪吃,父母不给钱就拳打脚踢。

  1999年,三子杨卫国执意要去海城打工,可是去了没几天就跑了回来,从海城以700元钱打车回到凌源,把老人气得半死。

  去年10月15日,杨卫国跟杨占夫妇要钱买手机,由于老两口手头没钱,又被傻儿子毒打—顿。事隔三天,杨卫国又打了父母一顿,随后上炕睡觉。愤怒的老夫妻俩拿着一根木棍朝着熟睡的杨卫国头部打了下去。怕儿子不死,老两口又拿了一根绳子勒住杨卫国的脖子……事后,杨占和杨立国将儿子尸体拉到附近山沟里埋了。

  今年2月26日,凌源市公安局四官营子派出所接到匿名举报电话。原来,杨占夫妻二人在闲聊杨卫国的死时,被一村民无意中听到并报了案。不久,民警将杨占、赵玉花、杨立国抓获。(文中人物均系化名)


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有